白猫

4.58

网友购车价:5.88~7.18万

网友电耗: ---

选择车款

2022款 升级版 305km 豪华型 三元锂

评分:3.88分 裸车价格:5.88万 行驶公里:600公里 平均电耗:---
  • 最满意

    车联网功能很优秀,远程空调、定位、车辆状态、充电放电等功能和信息很实用,随时随地能让车为生活更好地服务。加上小巧的车身,可以轻松在城市穿梭,自动驻车系统等红灯很实用,用电开车,使用成本很低,代步无忧。

  • 最不满意

    1、方向盘有虚位,且较严重,导致开起来像老头乐。2、等车时间太长,足足等了100天。3、车内异味很强,廉价车的共性吧,不用检测,各种气体超标,开着窗户开吧。4、宣传的部分功能缺失:PM2.5检测与净化功能,变成了空调滤芯能过滤PM2.5;电池包预加热,没有车的时候,APP测试时有电池包加热远程控制功能,绑定车辆后根本没有看到这个功能在哪里打开,解释为需要时自动加热,这算个什么鬼。

  • 外观

    外观还算不错,整车颜色一致,接缝中规中矩,算是与长城的品质对等。要说多精致,肯定谈不上。 车灯设计:后尾灯很喜欢,萌,且特别显眼。前大灯卤素的,一般般,城市够用,没有更换计划,建议也别换,这车就是个代步工具,改个LED没什么必要。我以前的高六开了12年,一个灯泡都没坏过。

  • 内饰

    22款加了空调物体键,相当实用,开关空调比较方便了。 内饰材质:中控台也加了一块软包,相比老款看上去要时尚了些,也提升了整体的品质感。 ☆ 车联网:车联网是本车的亮点,这么小巧廉价的车,也能拥有许多智能化的功能,我觉得是非常美好的一件事。给生活添加许多便利。 ☆ 语音控制:对我来说,语音控制偶尔使用,导个航还是不错的,其他的功能有些车机还不能理解,语音控制还不是很人性化。 ☆ 手机互联/映射:没啥用,不跑长途,不需要手机互联映射功能。我开车很专注,从来不玩手机,这玩意我觉得是交通安全的一大隐患,国家应该打击开车玩手机或在映射情况下间接玩手机的行为。 屏幕/音响:大屏很有气派,虽然显示的不是很大气,但功能上来讲已经很不错了,贴了个膜,感觉有点LOW。音响就不讲了,只是听个响吧,至于改装喇叭,对于这款车我是不考虑的。

  • 空间

    整体来看,算是一辆小车,不是很长不是很宽,高度不错,我178的身高,座位放到最低,头部可以有一拳以上的空间,非常满意了。我再到后排坐了一下,仍然有一拳以上的腿部空间,头部也很宽敞,可以说完全胜任日常使用需求。 ☆ 空间设计亮点:副驾有个小挂钩,可以固定放在地上的小袋子,算是比较人性化的地方。 后备厢容积:后备箱看上去不是很大,但是很深,虽然不能平躺放行李箱,但是可以竖放,而且可以放比较宽大的箱子,算是不错的设计。 车内储物能力:后排放倒可以放很多东西,但是这车不是用来拉货的,感觉储物能力并不是我选车看中的方向。 乘坐空间:前排没有任何问题,后排也很宽敞,短途用车坐四个也很轻松,长途就不行了。特别是当前排坐了身材比较高大的乘客,后排肯定会有点憋屈。 家人乘坐评价:孩子目前170左右,大长腿,经常坐在后排左侧往右侧挪动后下车,挪动过程中经常抱怨后排中间有凸起,而且空间肯定比家里的探岳要小很多的。

  • 动力

    动力输出很线性,特别是起步响应很及时。但是当速度超过60,就比较吃力了,而且电耗会相应升高。踩到80以上,可以说比较费劲了。 经济/运动模式:经济模式我是用不习惯的,一下就能踩到60的车,非要限制了不能超过60,用一次就再也不想用了,有时在路上开的慢反而不安全,老司机会理解。 跑高速:这车后面没有防撞梁,前面也只有薄铁皮,从来没有计划过上高速,城市代步而已。 上坡动力:商超地库上坡没有问题,但当坡度超过40度时,偶尔有前轮打滑的情况。提车第一天就上的拖车,上拖车很费劲。

  • 操控

    转向虚位比较严重,开始特别不适合,在路上开的过程中,有点方向跑偏的感觉,需要不断修正。转向助力还可以,算是比较轻巧的。毕竟价格在这里放着,代步车也不指望有多好的操控。 底盘稳定性:电池在底部,底盘稳定性还是不错的,调头时表现还可以,由于车厢较高,调头略感不稳。 刹车表现:前后双碟刹,也是我先白猫的理由之一。平时我用二档能量回收,和我的探岳GTE的B档感觉差不多,但是我观察过了,2档能量回收,速度超过60的话会自动亮刹车灯。在2档模式下,我基本上不用刹车,比单踏板模式好用。 ☆ 远程启动功能:这个是亮点,远程开个空调特别好,现在早冷,提前可以把车加热了,上车就暖暖的,无耐气味太重,我是开着窗开着暖风开车。

  • 油耗

    整体电耗比较满意,车子轻,按我比较急躁的开法,电耗也能控制在百公里10左右,按电池包30度电,理论值能开300公里。 冬季电耗:目前天气比较冷,开下来感觉还不错,不开暖风市区道路基本上是10左右,开了暖风电耗要到12-15之间,看路况和制热的时长。 充电:快充和慢充显示的情况不太一样,大家看图吧。 快充:快充不是很稳定,在特来电测试了一下,不同时间充电效率不同,冬天基本上达不到半小时从30&-80%的效果。实际充了近40分钟,只充电去大约9度电。 表显续航准确性:前几天测试了一趟六十多公里的行程,出发前拍照:续航234,表显公里351;跑完后续航166,表显公里418。计算一下,实际跑了67公里,续航掉了68,基本上1:1,全程90%都是省道和高架,表现不错。

  • 舒适性

    舒适度一般,我的是织物座椅,还算柔软,气味也小;开起来坐后排噪音很大,一是隔音不好,二是后备箱和车厢没有隔断,还是很吵的;异味非常大,第一周坐里面都头晕的,我都开着窗户同时开暖风;减震做的很硬,基本没什么效果,板车的感觉,过个减速带是极度颠簸的,没有什么舒适度可言。 ☆ PM2.5过滤装置:标称的过滤装置没有,解释说空调滤芯带PM2.5过滤功能,长城这个做的不厚道。车辆的这个功能是我选购时的一个参考,到手却没有,很无语。 空调效果:可以远程开冷热空调,这点还是很人性化的,车联网功能必须发扬光大。 座椅舒适性:22款增加了主驾扶手,还不错,不用可以收起来,用的时候可以歇歇手。 车内噪音/异味:噪音肯定大,特别是后排,路面的声音全部从后备箱里出来。异味也相当的大,和车友交流,老车友反馈,开了一年仍然有异味。 行车记录仪:老车高六上拆下来的行车记录仪,后视镜款,用的很舒适仍然装到白猫上,自己动手走A柱,算是达到隐藏式安装的效果。点烟器就是个供电口,没人在车里抽烟,当电源用用。

  • 性价比

    对于一辆6-7万的纯电小车来说,这已经是很高的配置了,所以性价比我要给满分,我选这辆车也是看中它的性价比。做为城市代步工具,不需要长度和强劲的动力,也不需要考虑续航的长短,家里有充电桩,一周充一夜,就能维持七天代步,一个月的电费最多就是40元,一年也就不到500块的电费,相当的节省。加上售后保养也很便宜,除了保险基本没什么消耗了。 购车:我是在二级经销商订的车,4S提车,整体来说还算顺利,中间商赚了我2000块,我付给4S店5.88万,还算是比较顺畅的一次购车过程。 品牌评价:长城正在经历好猫的芯片门,我感觉国产车企是要好好思考产品存在的问题,一些功能没有就不要吹出来,本车也是存在一些配置上的差异,厂家打擦边球吸引客户,这种做法不厚道。有什么说什么,相对来说我觉得更值得对手尊重。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2022款 升级版 305km 豪华型 三元锂

评分:5.00分 裸车价格:7.18万 行驶公里:1100公里 平均电耗:---
  • 最满意

    最满意的就是这个车的外观,造型看起来非常的可爱,而且这个车也不需要加油,使用成本很低。

  • 最不满意

    不满意的就是车子的空间有点小,坐在后排有点拥挤,车子的操控也不算好,转向有虚位,内饰看起来塑料感很强。

  • 外观

    外观看起来还是很时尚的,车子的造型确实很符合我的审美,关键是老婆喜欢,这就足够了。

  • 内饰

    内饰造型还行,但是用料很普通,塑料感很强,车子的内饰做的不算精细,还有很大的提升空间。

  • 空间

    空间不算大,我坐着感觉还是有点小,还好大多情况都是老婆开着接送孩子,所以也算是勉强够用。

  • 动力

    动力表现正常,不是很快,也不是很慢,老婆开车够用就行了,不需要太快。她开的太快了我反而不放心。

  • 操控

    车子的操控不好,转向虚位很大,指向也不是很精准,开起来感受很一般般,就是一个代步工具,没有驾驶乐趣。

  • 油耗

    耗电量还是很不错的,车子的续航里程不算多,但是足够了,因为每天跑的路程也不多,接送孩子用一下还是可以的。

  • 舒适性

    车子的减震比较硬,车子隔音效果也并不算好,整体舒适性并不高。

  • 性价比

    这个车的性价比不高,因为这个车的驾驶感受并不好,车子的舒适度也不行,就是外观还可以。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情
点击加载更多车型
暂无短口碑,您可以查看车型完整口碑
点击加载更多车型

选择车款

关闭

选择车型

关闭

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号