2020款 T3 两驱智行时尚版

发表于 2020/11/16 16:39:31
裸车价格:25.4万 购买时间:2020年10月
平均油耗:8.5L/100km 购买地点:浙江 杭州市
行驶里程:6800公里 购买目的:

评分:
4.88

车主评价

  • 最满意

    最满意的还是这个车的减震,之前我的车是帕瑟特,每次开着帕萨特走山路那真的是噩梦,癫得我自己都要吐了,自从换了这个车之后,走山路坐在车上的震感要比之前的帕萨特小了很多,独立悬架真的是香。

  • 最不满意

    不满意的就是新车到家之后自己还花了钱除了异味,感觉亏了。这车的后排有点小了,坐三个人就感觉很拥挤。

  • 外观

    XC40的外观线条更加的流畅,整体看着非常的大气,车漆面也挺好的,18寸的轮毂正好能够搭配车身,后尾感觉有点平,可能就是意大利的那种绅士风格吧。走进发动机舱,为啥连个整体护板都不给一个,就感觉冷却液裸露在外面一样。

  • 内饰

    内饰就是纯黑的商务风格,空调出风口设计的很好看就像是立在那里的线条一样。整个车功能键的设计位置偏好,驾驶的时候我都能摸得到。座椅记忆的按钮是在开门的拉手下面,很方便。当初新车刚到我就建议在专卖店停七天散散味再去开,没想到还是那么大的异味,后面就自己花钱做了个去异味。

  • 空间

    紧凑型的空间果然是实至名归,不过作为前驱的车这车的前排空间很大,像我这种一米七八的个子坐在上面头部空间都还有十几厘米的距离。后排空间感觉是有点拥挤了,上次我带着公司的三个壮汉去谈业务,结果三个人坐在上面就感觉很憋屈,三个人都是紧缩着,头部空间还好还有个十厘米左右的空间,腿部空间都已经顶到了我车座椅后面了。话说这车的储物空间还是很足的,后备箱的空间也够日常用,但是如果去旅游就感觉硬需的东西还是装不下。

  • 动力

    8档手自一体的变速器平常起步还是加速换挡都很顺畅,没有那种顿挫的感觉,可能只有双离合才有顿挫感,1.5T的动力163马力平常起步还是慢了一点不过只要是车速上到了40之后,后面加速就很轻松的速度就能上去。上次带同事出去谈业务就是满载,满载再加上开空调对这个车的动力还是没损失的,和我之前一个人开车时候的动力是一样的。上次有一次在青岛的高速路上限速140,这车跑到140感觉还是有点勉强,后面再加速超车就感觉有点力不从心了。

  • 操控

    方向盘是液压助力的,平常开车手臂也不累了,很省力。带了并线辅助系统,像我这种不喜欢看后视镜的新手司机来说是一个好功能,主动刹车系统也很灵敏,上次走乡村路遇到一只狗突然横穿马路,这个车就是主动刹车介入,当时就直接刹停了,还好没撞到。前驱车脱困能力还是没有后驱和四驱的车脱困能力强,但是胜在不打滑和转弯指向准确。

  • 油耗

    油耗:当初买这个车就是为了代步,根本没想到跑长途什么的,现在这个车在市区的油耗是8.9,不过走快速路油耗还是低,时速80的时候平均油耗居然在7.5,就算是开空调也不会增加油耗。

  • 舒适性

    现在的车座椅都弄得很好了,这车不但有腰部支撑还有电动座椅记忆,我自己又加钱加装了一个电动座椅加热,冬天开这个车还是很舒服的,后排座椅还可以放倒,之后就可以当一个简易的床来午休什么的。要给这个车点赞的就是前后都是独立悬架,那个虑震之后到了座椅上基本上没震感了。车子时速80的时候噪音还基本是没有,车速到了140的时候就感觉噪音特别的大,主要是外部的风噪和轮胎的噪音大,前排还能听到发动机的噪音,不过我也是只跑了一次140的时速,车子在120时速的时候还是只能够听到轮胎的噪音的,听不到其它噪音。

  • 性价比

    整车来说性价比都高,毕竟人家沃尔沃是以安全为主。目前还没有做首保,因为才跑了几千公里,不过驾驶感受是比轿车舒服多了。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号