2020款 首发版

发表于 2021/01/28 10:20:39
裸车价格:41.8万 购买时间:2020年12月
平均电耗:--- 购买地点:上海
行驶里程:5858公里 购买目的:

评分:
4.63

车主评价

  • 最满意

    北欧极简风格,是我对极星2的第一印象,也是我对极星2最满意的地方,在这个喧嚣浮躁的时代,能保持一份沉稳低调尤为难得,而极星2的设计在众多汽车品牌中像是一股清流,简约、纯粹又不失高级质感,在驾驶性能方面的表现也符合预期,总体来说还是比较满意的,

  • 最不满意

    我日常的使用场景多是市内通勤,周边自驾、休闲娱乐。虽说极星2又390KM左右的实际续航能够满足基本的通勤需要,但是其实这个续航在很多车型里面不算很优秀,再加上后排的座椅设计和空间等等,长途开起来并不舒服,而且续航也会让人紧张一些。

  • 外观

    开头就讲了,对这款车最满意的地方就是北欧极简设计风格。所以,高颜值的外观是极星2最先吸引到我的地方。标志性的雷神之锤大灯让人过目不忘,无边框后视镜让人眼前一亮,贯穿式尾灯设计别具一格,启动车辆时两侧拉开的流水灯效果,仪式感满满。

  • 内饰

    极星2内饰整体色调偏冷,给人的第一感觉是:太素了。但坐进车内仔细观察,便会发现很多有极具质感的细节。全景天窗让内部空间显得更大气敞亮,天窗前部还有一个极星logo投影,浪漫值拉满。银色金属旋钮点缀,与深灰内饰搭配,很有极星的极简风格。镂空式换挡杆体积比较小巧精致,而且镂空位置也有一个极星logo,看起来非常有质感。

  • 空间

    作为一款紧凑级纯电动车,个人认为极星2的乘坐空间和储物空间表现都是合格的。身高180cm的成年男性坐在后排,膝盖到前排座椅还有大约一拳距离。储物空间方面,除了后备厢,还多出一个前备箱,另外车内的储物格也非常丰富,载着一家人出门野餐、周边自驾等都能满足需求。

  • 动力

    在动力性能方面,极星2的表现可圈可点。首发版配备前后两个永磁同步电机,最大功率300kw,最大扭矩660N?m,官方公布百公里加速时间为4.7秒,起步时能够感觉到强烈的加速推背感,一脚踩下加速踏板,感觉像是被弹出去一样。

  • 操控

    方向盘反应灵敏,路感真实清晰。底盘有韧性,在经过减速带和坑洼路面时,底盘反应很直接,整体调校偏向于运动。

  • 油耗

    可能个人驾驶习惯的原因,电耗水平不太稳定且电耗略高,最低时17kWh/100km,最高时超过23 kWh/100km。小区和公司停车场都配有充电桩,因此没有续航焦虑。

  • 舒适性

    潜水衣材质的织物材料座椅包裹性强,软硬适中,且相较于真皮座椅不仅更环保而且更透气,冬暖夏凉。我虽然不懂音乐,但也能感受到哈曼卡顿音响的音质确实更有层次感,下班好停车后坐在车里听一会儿音乐是一种享受。舒适上扣分的就是后排靠背角度太直,而且偏硬,长时间比较难受一些。

  • 性价比

    坦白说,在刚开始选车的时候,看过不少车,也找过懂车的朋友一起参谋,综合比较下来选了这款极星2。实际使用下来,证实极星2是一款开过一次,就让人欲罢不能的车。“欲罢不能”不仅指它带来的速度与激情,更是车内每一处精心设计的小细节。虽然有些不尽如人意的地方,但极星2带给我的乐享其中的感觉是无法掩盖的,无论多少钱都买不来。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号