2020款 首发版

发表于 2021/02/10 11:16:45
裸车价格:33.8万 购买时间:2021年1月
平均电耗:--- 购买地点:浙江 宁波市
行驶里程:3107公里 购买目的:

评分:
4.63

车主评价

  • 最满意

    3个月,3107公里开下来了,极星2让我最满意的地方还是它那源于沃尔沃甚至可以说高于沃尔沃的安全、健康、环保这三方面。整车内饰全运用了环保、防过敏的材质,让无论是开车的还是坐车的能够感受到“车外北京 车内北欧”的那种自在感。除此之外,车机系统也是我接触过的电车里面最灵敏切最智能的,自带的电量地图,能够让我在出门时清晰的看到车子的电量能够维持到哪个地方,且会显示附近有哪些充电桩,这个个人认为非常贴心,也是目前来说电车里面独有的。

  • 最不满意

    感觉有待提升的点有以下几点:1.空间,(这里指的是后排空间)作为目前主流的电车阵容里,极星2的前台空间个人感觉无疑是最舒适的,但后排...实在是难以启齿,靠背较直,长途久坐确实是不太舒适。2.安全系统,安全系统绝对是极星,是沃尔沃的拿手好戏,但是在极星2上面我只能说太灵敏了,因为有自动刹车,在倒车时雷达经常会自动识别后方障碍物,可有时候雷达会出错,明明后方没有障碍物或者障碍物离车尾还有一定的距离,车就会自动刹车,人还没反应过来,车子就自己急刹了。3.行驶质感偏硬,这可能跟极星的赛道基因有关系,不管是性能版还是标准版,悬挂都偏硬.

  • 外观

    外观这个东西就需要见仁见智了,个人感觉设计确实是很简洁,但是是属于那种非常耐看型的。前大灯有沃尔沃的基因,标志性的“雷神之处”100米开外就能看得出是一台沃尔沃,尾灯是贯穿式的,晚上亮起来具有极高的科技感。

  • 内饰

    内饰的用料非常讲究,可能第一次看到它的朋友会说这个价位的车子居然不上真皮座椅,其实他的座椅材质成本要比所谓真皮的成本要来的高,极星2用的是那种科技面料的座椅,类似于潜水服的那种,水洒在上面用纸一擦就没了,不会渗透进去。内饰也有很多的小细节体现出北欧设计,比如天目前面还有一个极星的投影LOGO这个是个人比较喜欢的,晚上会很亮。座椅记忆被放在了门把手的下方,很人性化的一个设计,方便大家伸手就能操作。

  • 空间

    储物空间还算是多的,门把手那边贴心的做了一个小的储物格,放置钱包、钥匙或是油卡都可以,而且比较隐蔽,保持了车舱内的整洁度。后排大家看图就能看得出来,是比较局促的,特别是当前排座椅靠后之后,加上后排靠背比较直的关系,长途乘坐确实会比较累,中国人习惯坐的比较放松。

  • 动力

    动力是非常不错的,电门踏板只要敢踩下去,就会马上反应,不像其他的品牌,还需要反应个0.几秒才会输出,极星2的动力来的很“直给”。双电机四驱果然不能跟其他单电机两驱的品牌车型去对比。

  • 操控

    操控非常棒,方向盘的轻重可以自己调节,不管是重还是轻都是指哪打哪的,很灵活。车道保持系统、盲区检测、领航辅助系统等等一些非常完美的驾驶辅助系统的加持,让开极星2会有一种从容感,而且操作也不是很难,车道保持系统大屏上点一点就开启了,盲区检测是默认就开启的,领航辅助作为一个沃尔沃老车主来说真的是很容易上手。

  • 油耗

    应为买车时已经是温度有所回升了,再加上南方不像北方那样,所以这几个月开下来极星2的电耗还是非常满意的,快充充1个小时大概能充到90%,前面的80%充的很快,后面就慢了。现在保持这30%左右就要充电,设定了充到80%,50%的电能跑大概200公里左右相当于上下班开开一个礼拜充一次电,还是比较满意的。

  • 舒适性

    可能是因为极星有着赛道基因的关系吧,整体的底盘调教是偏硬的,过个减震带车内还是有比较明显的震动感的。其次车内的隔音效果应为用的都是环保材质,有失必有得所以隔音会相对于其他品牌的车辆稍大一些,不过也没关系,哈曼卡顿音乐一开,根本感受不到。☆ PM2.5过滤装置:车内自带这这个装置,所以完全不用担心车内的空气质量。这一点深受我的喜欢。

  • 性价比

    目前是首发版40几万的售价确实让人会有顾虑,赶上优惠也需要33.8万,不过现在这个活动已经结束如果试驾过对极星2还是比较感兴趣的朋友可以期待一下单电机版本的。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号