2020款 首发版

发表于 2021/02/18 12:30:58
裸车价格:46.0万 购买时间:2021年1月
平均电耗:--- 购买地点:浙江 台州市
行驶里程:100公里 购买目的:

评分:
4.50

车主评价

  • 最满意

    身边好几位哥们等着盼着特斯拉,也有拉我一起粉特斯拉的。我就纳闷了,特斯拉免费?又贵毛病还多,怎么就不能选个性价比更高的么?比如我刚提不久的极星Polestar 2,就非常非常不错,值得购入。新能源汽车领域里,论电动车间科技的对拼,也就特斯拉Model 3和极星2这两个是厮杀最猛的(我个人这么认为哈,若观点不同,也请别来喷我)。

  • 最不满意

    电动车嘛,续航和充电是核心关键,如果某段路程需要相对激烈的快速驾驶,这个状态下耗电有点快了。另外,后排的乘坐空间有点遗憾,但是日常也够用。档杆后的水壶坑位有点碍事。

  • 外观

    极星的车辆外形很酷,这点也得到了普遍认同,比如到现在公司楼下还能围一圈人来欣赏我新车。门把手都是金属拉丝工艺,手感一级棒。前大灯采用的矩阵式大灯,雷神之锤这个词很有趣。后尾灯是贯穿式设计,也挺酷,夜间亮起的时候非常抢眼。车尾的极星2标识跟车身颜色一样,有一种低调的又奢华的精致感。左右侧都有充电口,右侧是快充口,左侧是慢充口。

  • 内饰

    极星2的控制枢纽中心就是中央那个PAD上,操作特别方便还有科大讯飞的语音辅助系统,识别很强大,反应也很迅速,没有出现过卡顿或者死机现象。比较值得一提。自动巡航、行车辅助、盲点监测、360度全景影像这些功能实用性都特别强。像倒车停车、会车时简直太赞了,完全不用担心有剐蹭出现。

  • 空间

    驾驶室的空间设计还是很大的,一看就是设计师在驾驶体验感上下了功夫。后排的乘坐空间有点遗憾,但是日常也够用。档杆后的水壶坑位有点碍事。后备箱很长深,无备胎,空间还是不错得,掀背式设计,拿取东西都很方便。

  • 动力

    百公里加速4.7秒,性能很高。还没试过这个百公里加速的感受,据说推背感很强,也没机会让我体验下,比较遗憾啊。另外,刹车行程短了点,不过还好,不算是缺点。起步加速快准稳,据说有句话:极星是号称最像油车的纯电动车,现在觉得的确有道理。比我上一个油电混合动力的车强出不少。红绿灯起步就没比旁边车慢过,基本都是完胜旁边车起步。曾经一度发生过,我红绿灯提速太快,后排乘坐的人有点晕车。后来我看过一片评测,评测者也是同样反馈如此。哈哈哈哈可开车的人真的是爽得很啊。

  • 操控

    直行、弯路、并线辅助、稳定性都很好,刹车也很灵敏,踩便有响应,力度也稳定。4活塞Brembo前制动卡钳,这个是极星2的一个非常不错的制动控制的优势点。具体工艺我不太懂,但极星2的制动压力与性能响应非常迅捷灵敏,这个比较让人满意。

  • 油耗

    电耗:关于充电续航,官方给的电池容量数据是71千瓦时,续航为450KM。具体我还没太仔细算过,不过在驾驶过程中速度或情况比较激烈时,耗电会比较快。

  • 舒适性

    座椅还行,挺舒服,不是真皮座椅,有人可能不喜欢这点。不过听品牌大使刘欣介绍的时候,才知道这是出于环保考虑,毕竟这是新能源车,皮质采用的是近似于鲨鱼皮潜水服的那种材质,据说抗污能力特别强,而且手感很不错。安全带是金色的,这个金色特别正,非常上档次。

  • 性价比

    我一般都是以城市驾驶为主,从个人目前情况看,我自己对续航的要求不算特别高,当然不是说这点不重要,而是极星的续航完全可以满足当前的续航需求,应该也可以满足绝大多数人的驾驶习惯。除了续航之外,操控感、外形颜值、细节处理都很重要,即便特斯拉Model 3更便宜点,但我本身买车预算就在30-40万,为什么不选性价比更高的极星2呢。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号