2019款 EcoBoost 145 CVT 48V尊领型PLUS 国VI

发表于 2020/05/10 07:49:27
裸车价格:16.8万 购买时间:2020年4月
平均油耗:9.5L/100km 购买地点:四川 成都市
行驶里程:3300公里 购买目的:

评分:
4.25

车主评价

  • 最满意

    车的配置很高,自动驾驶,全景影像,座椅通风,自动驻车深得我心。而且都是很好用的配置。 自动驾驶,是用的福特本家的技术,福特这几年没研究新车就在搞自动驾驶了,自动驾驶是全速域的,一般道路条件比较好的路,我都开着,因为带48v轻混,自我感觉自动驾驶过程中轻混系统会比平时更频繁介入,跟车距离调到最远跑起来会比自己开省油。 全景影像也很实用,这么宽一台车,我小区门口就是一条两边都停着车的路,还有几路公交车,每次回家都很酸爽,开了这么久没有擦挂过,倒车也很容易,不需要人指挥,让我这一个新司机开出了老司机的感觉。 座椅通风夏天谁用谁知道。不过福特这车座椅通风设计得不太合理,坐上去出风口有点压住了吸不了风的感觉,我特意买了个冰丝垫,把屁股和座椅隔开一点,通风量大了很多。 再说一下自动驻车,对我这个新手还是很友好的,平时可以不开启,但是斜坡起步和等红绿灯还是很好用的,斜坡一踩油门就走,不怕后溜,红绿灯也能歇脚。轻混系统似乎会介入驻车系统,起步很平顺,感觉不怎么费刹车片。

  • 最不满意

    悬挂比较硬,自己是第一次买车,也不清楚硬到什么程度,也不知道这样的悬挂好不好,不过首保之后让师傅给我降了0.1的胎压,现在好很多了,现在夏天跑起来2.3到2.4的胎压,过减速带硬度可以接受了。 我鼻子算比较灵的,对车内空气质量要求很高,车有点味道,应该是皮座椅的味道,不是那种难闻的苦味,开了两个月了平时停车露天暴晒,现在味道小很多了,不过刚上车或者刚开空调还是有点皮革味道。 座椅的人体工学不太好,我调了两个月了,现在勉强舒服一点,不知道是不是因为新司机没经验。

  • 外观

    外观符合我审美,不过只看前脸还是差一点,车整体比例协调,我很喜欢。

  • 内饰

    内饰比较满意。设计不是特别土。 车机自带高德地图,想去哪里直接语音说出来就能搜索到,速度表中间还有一个高德地图的分屏,看地图都不用侧脸去看车机主屏幕。 而且语音识别很准,语音可以做到开车窗,开天窗,开遮阳板,调节空调,控制qq音乐和电台等。很方便,开车的情况下操作这些基本没什么障碍。 全景影像有降速重入功能,只需要开启一次,低速会车的时候自动就会弹出来,很实用。我一般启动车的时候都会先在倒档停一秒,等全景影像自动出来,然后再挂n档,基本全景影相就一直都在了 。 天窗很大很大。后排抬头都是天空,敞亮,我嫌夏天太热,天窗都贴了膜,通透度下降一点,但是基本告别遮阳板了,天窗开着还是很爽的。 异味方面从我看了的这么多试驾车来看,这车算是比较小的,新车有皮革味,现在两个月过去了,味道小了很多。

  • 空间

    空间很充裕,后排可以翘二郎腿,后排中部的突起很矮,坐三个人一点问题没有,头部空间也很充裕,后备箱也还行,反正我不运货,唯一不满意的就是我这个轻混版本电机占用了千斤顶的存储位置,厂家给的千斤顶没地方放,很尴尬,只能暂时丢在后备箱里,还没找到其他办法。

  • 动力

    我不会狠踩油门,对动力要求小,不过偶尔还是会感觉动力来得有点慢,加速有点慢。跑高速很轻松,我也跑得不快110左右,没有任何压力。 整体很平顺,抖动很小。

  • 操控

    方向盘很轻,没有虚位,到了80以上速度会变重,很合理。可能是因为suv的原因,过弯速度太快有点不舒服,不是底盘太散,是感觉太硬了。新手司机,对操控只有这点感受了。

  • 油耗

    油耗:新车的原因,喜欢坐在车上怠速折腾,调座椅啥的,上班堵车,统计的平均车速20多,热就开空调,表显总平均油耗9.5

  • 舒适性

    空间很足,但是座椅舒适度一般,驾驶位我调了两个月排列组合,腰始终不舒服,现在终于调好些了,座椅通风设计不太合理,坐上去就把出风口挡住了,风量会小很多,买一个冰丝坐垫解决了,某些车比如标致的508l座椅通风风量就很大,可惜508l没有主动刹车功能,被我放弃了。 后排空间很大,但是坐起不太舒服,座位有点高,座椅有点短,靠背虽然两档可调,但是还是有点直。 悬挂偏硬,也可能是因为出厂胎压太高了,我降了0.1胎压,会舒适一些。 车内噪声可以接受。 空调效果很好。

  • 性价比

    性价比看你怎么看了,这车底配才10万,升级加到了16万8。但是我是从20来万的车选选选最后才选到了它,质量没啥大问题,我觉得我想要的这车都能给我,又花不了太多钱我觉得就很值了。 我在长安福特买的,毕竟是老牌店,售后还是很正规的,不过毕竟这车是江铃福特的车,我首保的时候想换个全合成机油售后还给我说得全款,首保的半合成机油不能抵扣,貌似长安福特的车就可以,长安福特微客服上,夏天的车主回馈活动,长安福特还直接标一个领界车主不能参加,那感觉你们品吧。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号