2019款 2.5L 豪华版 国VI

发表于 2022/03/07 14:16:23
裸车价格:22.78万 购买时间:2022年2月
平均油耗:5.6L/100km 购买地点:浙江 丽水市
行驶里程:2300公里 购买目的:

评分:
4.75

车主评价

  • 最满意

    非常喜欢AVALON这个名字,英文名AVALON是传说中亚瑟王的宝剑锻造之处,后来他用这把王者之剑建立了伟业,中文翻译亚洲龙也非常有气势! 外观方面,我改装了美版亚洲龙的前脸,显得更加年轻化了(我一个26岁的小伙开亚洲龙很老气吗?其实我不这么认为,哈哈) 操控方面不得不说丰田新架构还是可以的,坐姿比较低,将近五米的大车,开起来非常轻松,丝毫没有大船的感觉,路感反馈不错,转向随速度增益,低速轻,高速很沉稳。在高速上跑过160,感觉非常稳。 动力方面,我的是双擎混动,综合马力218匹,地板油起步推背感很足,和纯油车声音不一样,是电力和发动机同时发出的声音,感觉比较科幻。没有涡轮增压那种延迟,动力比较线性的。高速超车丝毫无压力,我没开过2.0以下的车,亚洲龙这个动力水平我觉得和2.0T的锐界不相上下吧。但是亚洲龙比锐界的操控和灵活性好太多了。 安全方面10个气囊,AB柱强度据说1500帕左右,中美碰撞测试均成绩优秀。我也算半个汽车安全专家了,从美国的IIHS,欧洲的ENCAP,国内的中保研,中汽研,我都研究了个遍,从AB柱强度,到身体伤害数据,对于主流的车我几乎都可以背下来了。哪些车安全减配,国内外区别对待我心里还是有数的,丰田从TNGA架构以后,中美的安全数据几乎一样,唯一就是侧面结构比美版弱一点点,但是车顶抗压数据又比美版还高一些。应该没有特别对国内减配的情况。看着网上那些天天说碰撞测试没赢过,实战没输过的屁话,我都会回复:测试优秀,实战未必优秀,但是连碰撞测试都很差的车,实战一定不会好。我真的希望国内的车主们多了解一下汽车安全性,明白汽车的被动安全原理。比如说吸能溃缩区它的使命是牺牲自己吸收能量,AB柱和下门槛使命是坚不可摧,保护车主的生存空间不受挤压。吸能和硬抗结合才能保护车主的生命安全。希望大家购车的时候多去研究一下,把汽车安全性放在主要的位置。

  • 最不满意

    不满意的点就是内饰豪华感营造和车漆面薄。中控功能太少,虽然我不喜欢大联屏,但是这个原厂中控确实有点low,不过我在某宝买了个carplay盒子,完美解决。 毕竟不是豪华品牌,内饰有些地方塑料感有点强,如果你仔细观察会发现,方向盘转向柱居然是一团黑棉花包裹的,这个让我这个强迫症患者感觉很难受? 另外我加装了碳纤维的发动机舱横向稳定杆。因为麦弗逊前悬架在越大的车上能力越有限,装了这个能让操控更好,转向侧倾更小。反正注重操控的豪华车一般都会有这个稳定杆。

  • 外观

    当然没有ct4运动年轻,但是我也喜欢这种沉稳霸气的感觉,侧面看上去非常修长。

  • 内饰

    加装了carplay盒子,网易云,高德地图都好用。

  • 空间

    本人177,我开车习惯驾驶位调到最低,头部空间充足。后排坐三个女孩子,轻轻松松,并不拥挤。

  • 动力

    混动综合马力200多匹,不亚于2.0T的涡轮增压,而且更加线性

  • 操控

    对于一个将近五米的车,这操控已经很棒了,指哪打哪是没问题的。我还加装了碳纤维的横向稳定杆,感觉极限过弯侧倾更小。

  • 油耗

    油耗:目前2000多公里,我经常Spot模式暴力驾驶,目前油耗5.6,朋友的英菲尼迪Q50L和捷豹xel非常羡慕我的油耗哈哈

  • 舒适性

    我腰不好哈哈,虽然才二十几岁,但是长时间开车都会腰疼,我刚开始开奔腾B70老款,一个小时就腰酸背痛,锐界开三个小时就腰疼,亚洲龙我目前就开过一次长途,六个小时下车后居然毫无感觉,不知道是亚洲龙的座椅人体工程学做得好还是我的腰变强了?反正坐着是挺舒服

  • 性价比

    20多万,非豪华品牌,如果考虑油耗,空间,安全性的话。亚洲龙近乎完美。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号