2019款 1.8TD 自动悦享型

发表于 2020/06/24 11:11:12
裸车价格:10.58万 购买时间:2020年5月
平均油耗:8.9L/100km 购买地点:河南 郑州市
行驶里程:3000公里 购买目的:

评分:
4.88

车主评价

  • 最满意

    操控性优越,充分体验到驾驶乐趣;外观设计硬朗前卫,一改国产车模仿和轻设计的老毛病;配置良心采用四缸燃油机和轻混两套动力系统,而不是市面上主流国产MPV的三缸机;乘坐空间大而舒适,座椅的包裹性、承托性、柔软性远远好于其它同类车型;

  • 最不满意

    空调制冷效果差,二三排出风量较小,全车制冷效果一般;后排悬挂使用的扭力梁如果换成多连杆的话舒适性会更好;行驶中动力总成反而噪音不大,但口哨声不停;

  • 外观

    嘉际的多元平衡、三体融合理念给了嘉际一种跨界的感觉,保持了SUV的硬朗,轿车的舒适,MPV的融合,悬浮式车顶设计使整车流线感增强,翼展式前脸完美的融合了大灯线条,使全车姿态立体感跃然纸上

  • 内饰

    整车内饰材质几乎进行了软包处理,档杆位置悬浮双层设计提升了整个内饰的档次,车机功能个人感觉还是有很大的提升空间,内容的丰富程度不够,多媒体互联无法实现,只能使用自带软件,丧失了一部分车机应有的乐趣,此外云因控制也是有待改进。

  • 空间

    嘉际的储物空间就好比魔法袋一样,真的是给人太大惊喜了,各种与众不同的设计,悬浮双层的档杆位置真是搞出来高大上的感觉。总的来说,嘉际这款车是我个人认为在15万以下乘坐空间相对最足的,2.8米出头的轴距其它几款无法比拟,华丽的长宽高也就是高度略逊一些GM6,其他两款显得过于局促,在第三排座位处理上虽没有Gm6承托性好,但是前两排座位的舒适性还是完全可以让人忽而这点小不足的。唯一遗憾的就是这车的后备箱空间真是全车的最大败笔,几乎没什么用,只能放小一点小东西,童车、拉杆箱这些个就不要再奢望能放进去了,除非是牺牲第三排座位的舒适度,虽然在21款进行了部分改进,但是带来的却是只增宽了一拳的宽度,牺牲的却是第三排出风口,个人感觉没多大意义,在这提醒各位车友,一定要买带行李架的车型,不然后期经常满载的出行会很麻烦的。

  • 动力

    这款车嘉际给了三个模式:ECO、普通、运动。在ECO模式下油耗较低但是感觉发动机运行不充分不流畅,没有发挥出1.8发动机的实力,提速慢噪音大。普通模式下感觉1.8的推背感就出来了,超车急转都有了驾驶的快感,运动模式那就更不用说了,讲机器的全力发挥的淋漓尽致的。个人使用最多的就是普通模式,感觉在ECO模式发动机格外的压抑,哈哈。三种模式动力输出都较为平顺连续,没有顿挫感,加速表现也让人欣喜,满载的时候感觉根本不适用ECO模式。此外每种模式下不同颜色的氛围灯也给人眼前一亮的感觉

  • 操控

    嘉际虽然个头大,离地间隙也不低,但是全车的操控性,稳定性真的是不输轿车的,加速、过弯配合着弯道控制辅助系统操控稳定流畅,方向盘反馈好,路感佳动力输出很稳定、平顺。吉利的刹车是100km/h刹车距离为38.3米,优于市面平均水平,其较大的真空刹车阻力器参数既保证了高速行驶刹车的为精准稳定性,又确保了在低速行驶中不会因急速的刹车丧失了行驶姿态,发生点头现象,从而影响行车的舒适性,既保证了稳又确保了安全。

  • 油耗

    刚提车的时候,油耗显示的是将近13了,因为是2019年10月份生产的车,感觉受停放时间较长的因素影响。在磨合期的三个月中也没有拉高速,只是市区普通路面行驶,油耗降至10以下,在通过磨合期进行首保后油耗有明显下降,几次的全家旅游之后通过拉高速之后,油耗基本控制在8左右,个人感觉油耗还是比较理想的。

  • 舒适性

    不得不说嘉际的座椅设计的是真舒服,虽不是21版的什么零压设计,但是座椅的柔软度、贴合性、包裹性真是让人欣喜,特别是第三排在自身空间有限的前提下最大限度的保证了座椅的舒适性给了腿部较大的承托。空调分区控制给出了两种控制方式,前部车机可以对全车进行控制也能进行分区控制,而中后部又能通过后部的控制开关进行开关,保证了不同区域对温度的需求。噪音问题在嘉际上体现的并不明显,较为优秀的滤震底盘,全车密闭较好,但是美中不足的是会有隐约的口哨声,好像也是好多车友出现过得。就像上文说的,加入能将后部悬挂更换一下,将会有更优秀的通过性、滤震效果

  • 性价比

    结合现在的购车优惠以及贷款优惠,个人感觉入手还是十分合适的,性价比还是极高的,并且现在很多4S店推出终生免费养护的服务,直接解决了后期的养护成本。这次嘉际又让我重新认识了自主品牌吉利,对民族汽车工业的前景有了很大的信心,同时,在疫情期间,吉利表现出了一个大企业应有的社会责任心和担当,提供大量车辆用于抗疫使用,无疑给自己增加了不少分。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号