2019款 4.0T Spider

发表于 2020/08/23 12:33:06
裸车价格:400.0万 购买时间:2020年7月
平均油耗:15.0L/100km 购买地点:浙江 杭州市
行驶里程:1900公里 购买目的:

评分:
4.13

车主评价

  • 最满意

    操控比较好,后段加速也比较快,前中后段全程吊打大牛和488,经济模式下很安静,运动模式下因为涡轮,声浪不大但是音质比较好,破音少,不像488声音不大还破音,难听死。

  • 最不满意

    不知道是不是敞篷原因还是迈凯伦的原因,新车才1000多公里,异响多的一批,相比488敞篷异响明显好得多,做工这块还是得法拉利。而且好多轮胎店最新的四轮定位数据居然不包含720S,匪夷所思。怠速转速太低,只有500转左右,这个车500转怠速的时候到处共振,听着很廉价的感觉,不知道的以为买了个很老的二手车。

  • 外观

    比法拉利帅点(SF90不算,没见过实车),比大牛丑点,回头率可以看得出,法拉利几乎没有回头率,迈凯伦略好点,没有大牛那么夸张好多人拍照这种情况在迈凯伦身上没有。

  • 内饰

    中规中矩,没有法拉利那么精致,但是对跑车来说也差不多了,不是特别在意内饰,车机系统反应比较慢,不灵敏,音响不错,座椅较软。

  • 空间

    乘坐空间不大,比新小牛和法拉利都要小,和大牛差不多吧。储物空间由于没有副驾驶手套箱,扶手箱又小的可怜,所以存放空间有限。

  • 动力

    都懂,我所有车里面除了特斯拉P100D动力比这个好点外(也仅仅是起步),其他大牛,小牛,458,488都不行,没720快。

  • 操控

    前面说了,操控不亚于法拉利,甚至在法拉利之上。

  • 油耗

    综合15个左右,一点也不高。可能我开的比较稳。

  • 舒适性

    跑车里算可以了,和488和F12不相上下,虑震还不错,完全可以上下班代步,高速上开定速巡航感觉和普通车差不多,不过话说现在的跑车都向舒适性妥协了,没有以前那么纯粹了。唯一吐槽的就是没有自动驻车,而且这车和小牛一样有怠速,不踩油门也走,而且只挂空挡又怕溜车,得开手刹,每次停车这样做又很麻烦,只能一直踩刹车,这车刹车还很硬,难受。

  • 性价比

    买的新车,性价比肯定不高,但是买后就因为疫情涨了几十万,而且国6B排放飞全国,现在开了7个月卖了还能赚5-10个的样子,挺划算的。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号