2020款 1.5L创富型后双轮3米国VI SWC15M

发表于 2022/04/19 15:18:52
裸车价格:5.98万 购买时间:2022年3月
平均油耗:7.3L/100km 购买地点:宁夏 银川市
行驶里程:3175公里 购买目的:

评分:
4.88

车主评价

  • 最满意

    最满意的就是这车的价格,感觉挺实惠的,还是个双轮的,还有就是这车的空间大,车厢大拉的货就多,我平时都是拉一些散货,车厢大了就什么都拉的下,货箱容积越大对我越有用。因为考虑到平时要载人,所以就选择了双排座的,双排座坐满5个人也不拥挤。

  • 最不满意

    目前行驶来看没有什么不满意的,货车主要实用就行,都挺省心的,车子皮实耐用。

  • 外观

    外观就是金杯经典的样子,车身是银灰色的,很耐看,而且还很耐脏。

  • 内饰

    内饰设计的很简单,黑色塑料的工作台,有电动车窗和中控锁,这个车内饰挺不错的。

  • 空间

    我选择的是五座的车,因为我有时候拉货偶尔也有一两个人要做我的车,所以就选择了5座车。 乘坐空间:乘坐空间对我来说很宽敞,因为我本身身高也只有一米七五,腿部操作空间很充足,头部距离车顶也有两拳的距离,副驾驶位置坐姿调节好以后空间也很宽敞,没有任何压抑的感觉。后排坐三个成年人也还很宽畅,有时候累了还可以躺着休息会。 货箱容积:这个车子的货箱长有三米,宽也有1.68米,我平时拉散货完全没有问题。

  • 动力

    1.5排量的货车,爆发力相当不错了,而且拉重货跑起来也都很稳当。 跑高速:高速我空车跑过一次,跑120码没有问题,提速超车速度还是很快的,而且跑高速车子油耗还很低。 上坡动力:有次去送货,走的山路刚好碰到连续上坡,感觉车子也没有很吃力,给油就跑。

  • 操控

    方向有电子助力转向,低速比较轻便,高速就变的沉稳,原地掉头或者转弯的时候也不费力。而且挂挡也很顺畅,离合的高度也刚刚好,很好上手。 底盘稳定性:底盘调教偏软,前后都是弹簧的,走坑洼路段也不会感觉很颠簸。 刹车表现:刹车很灵敏,操作起来十分轻松,不会像大货车那样累人。

  • 油耗

    油耗:对于1.5排量的车子来说,综合油耗7.3,已经很不错了。不过每个人的驾驶习惯不同,油耗也不一样,我是开车比较稳,从来也没有暴力驾驶过,所以要是换成其他人来开,说不定油耗就跟我的这个不一样了,反正我对油耗是相当满意。

  • 舒适性

    舒适性很不错,车子空间大,坐在驾驶室内也不压抑,座椅包裹性很好,而且座椅可调教度大,坐车上时间长了也不会腰酸背痛,座椅是布织的,透气性比较好。 车内噪音/异味:新车的时候有异味,需要开窗通风一段时间。 悬架减震舒适性:这个车减震性能很好,走坑洼路面颠簸感也很小,坐着很舒服。

  • 性价比

    性价比总体来说挺好的,车价也符合我的预算,而且买车的时候店里还给我送了两次保养,整体感觉挺不错。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号