2020款 GLS 450 4MATIC动感型

发表于 2020/05/26 13:37:37
裸车价格:103.2万 购买时间:2020年5月
平均油耗:11.0L/100km 购买地点:天津
行驶里程:660公里 购买目的:

评分:
4.63

车主评价

  • 最满意

    一、完美的车身尺寸和恰到好处的内部空间。二、恰到好处的动力。三、完美的外观内饰。四、整体逆天的车身操控感和品质感。五、奔驰最新的无与伦比的科技全用上了。六、省油。

  • 最不满意

    要说最不满意。一、太舒适、太安静、高速上感觉就像坐高铁,可惜是时速只有140的高铁,会让你不耐烦想要开到180。美规标配、国内豪华版才有的柏林之声,580瓦11喇叭,由于车内空间很大,还不如20万元低配B级车上6喇叭。加速方面,数据很好看、时速表上也没问题,但是由于变速箱太平顺,即使是在运动模式下也感受不到什么强大的推背感和往前窜的感觉,加速时有点儿像百公里加速6.5秒的电动车的感觉,感觉怪怪的。

  • 外观

    后期我会改迈巴赫的包围,这一代属于经典款设计,至少20年不过时。

  • 内饰

    互联网信息大爆炸后受影响的第一代设计师团队运用了同样此时代成长起来的第一代工程师造出的工具,创造出的一代经典款。除非有什么新的技术革命。20年问题应该不大。

  • 空间

    4人奢华,6人局促。因为第三排腿部空间在我眼里少了十公分!导致最后一排没法坐成年人。奔驰完全可以从后备箱里再拿10公分出来。我在展厅里反复试X7和GLS的每排座椅空间,结论是:GLS空间上大一些,但是由于座椅的设计原因(厚度和背板设计,同时GLS第二排向前移动是有一个很快就达到的前限),x7返到可以舒适地坐下6个成年人,GLS第三排就是差了那么一点点没法做成年人,同时GLS的第三排座椅靠背只有一个角度而且很直,坐的很难受。如果只坐4人,空间很奢侈!乘坐空间:第二排调到最前时,一二排加起来比揽运多半拳,和X5差不多。第二排调到最后时,在此基础上多出7、8公分。没有MPV那么夸张,但很舒适。

  • 动力

    48V轻混的EQ boost所提供的三十几匹马力加上上本身直列六缸双涡轮增压的333匹对我来说,刚好够用吧。想激情的时候拿我的捷豹xjl吧~还是之前说的,时速表上和数据上都没有问题,但是动力过于平顺. 但作为乘坐充者非常舒适、非常享受!

  • 操控

    GLS不能单谈驾驶感,就和911不能单谈舒适感一样。比x7和小师弟GLE操控感都好,X7正常舒适模式下像开船,GLE也是软绵绵的。而配备了E-abc模式的GLS舒适模式下高速过弯车身向内倾斜(没错,是向内,不是向外)。完全没有任何晃动。方向盘虽然没有X5那么有反馈,但是精准、轻盈、微微还有点路感~但也有那么一丝丝虚位。方向盘总体感觉有点儿像上一代Q5的方向盘稍微再沉一点。试想一下,全尺寸SUV配上Q5的方向盘,有没有点儿良家拥有婊子骚的赶脚~这还只是舒适模式。上面还有sport和sport+, 能分别降低底盘两个档。家用SUV里也就卡宴和X5在操控上会比GLS强,但都是在牺牲舒适性的前提下。只有GLS能保持雷克萨斯LX的舒适性的同时还具有如此的操控性。当然我不知道这样的逆天是不是归功于选装的自动车身控制系统(E active body control, 简称e-abc),因为我没有试驾过中规阉割版。去年在美国开过上一代美规GLS450,那时奔驰还没有把这项技术运用在GLS上,当时就记着感觉低速的时候就像在开美式全尺寸SUV,车身感觉很大,方向盘有些沉,开着不舒服。高速上反而有和X5开启运动模式很像,让我一路150,简直爱不释手。这一代GLS感觉低速时轻盈了很多,但高速时没了上一代的那种紧致运动感。

  • 油耗

    油耗:逆天般的存在。一箱油的65%(奔驰的大液晶仪表)跑了588公里高速(有大量山区隧道弯路需变速、和大车占道减速)外加少量市内道路。我那16款的揽运一箱油都跑不下来~高速路行驶:588公里从天津到太原后油箱读数,很省油

  • 舒适性

    抬高的S级。打破了我对舒适概念的维度限制。车内静谧性静到变态,除了风声什么都听不见。悬架减震舒适性:我买了当时全国仅有的三台带自动车身控制系统(E-active body control, 简称e-abc)之一,也是天津港唯一的一辆。不知道是不是这套系统在发挥作用,至少youtube上说有这套系统跟没有是天壤之别。国内的人对这套系统的认识还只停留在脱困、车震、跳舞的概念上。其实跳舞脱困只是这个系统的一个衍生功能,他最大的作用在于像滑雪时大腿和腰腹肌肉一样,保持上半身和下半身的动作分离。也就是说,下半身由于地形的起伏在狂舞,上半身保持静止不动。这套系统最早用于99年的CL, 后来被用到了SL和S600。如今第一次用到了19款GLE和20款GLS上。其实GLS这种大型SUV才是这套系统的终极得益者,他很好地解决了传统damper and spring阻尼弹簧悬挂系统无法同时兼顾舒适与操控的物理矛盾极限问题。车身越大,越高,这个矛盾就越凸显:车身摆动的倾向就越大,如果为了兼顾运动性保证车身不晃动,那传统悬挂的阻尼和弹簧弹力系数就必须做的很高,这就会导致车辆底盘很“硬”很颠簸,最好的例子就是保时捷卡宴,那简直就是个平板车。反之是一个道理,如果车子底盘做的很软,舒适性有了保障,但车子就会各种晃来晃去。最好的例子就是陆巡、途乐这些长悬挂行程,软悬挂系统的日系车。坐着那叫个软,但是开起来也会很晃荡。带e-abc的GLS,比凌志LX底盘滤震性更好,但车身的控制碾压了卡宴。过弯零侧倾(还会向内倾斜),刹车无点头,加速无抬头。

  • 性价比

    平行进口X7同等配置要比GLS便宜个几万。QX80?领航员?都不是一个物种。所以数一数二了。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号