2020款 百万全球版 1.5L 手动精英型

发表于 2020/01/24 15:09:40
裸车价格:6.19万 购买时间:2019年12月
平均油耗:7.4L/100km 购买地点:湖南 衡阳市
行驶里程:1800公里 购买目的:

评分:
4.25

车主评价

  • 最满意

    新车1500公里油耗市区平均7.8,市郊7.2,还没跑过高速。奇瑞的欢乐表并不是很欢乐,所以跟实际油耗很接近,按照油钱和公里数来算,6.7的油价,5毛一公里,还可以,毕竟近1.4吨的车重,老款1.6也能开到7个油左右,但自动挡至少9个!新款改为1.5L,个人感觉跟1.6差别不大,我提车第一天就跑老家山路,陡坡急弯坑洼路都有,满座家用足够了,但高速是肯定没有涡轮快,毕竟所有的自吸发动机60到90是最省油的,能保持转速1800到2000,一旦跑高速到110多,都是靠拉转速,油耗就上来了,所以经常跑高速还得小排量涡轮更好。20款没出自动挡,就算有我也不会考虑,第一,自己习惯手动挡,第二,本来只是够用的动力,自动挡只会让动力更加弱,老款cvt就是这样,同一款车型,手动起步秒自动,走山路手动也更合适。手动就两个配置,肯定买精英版,价格相差不大,个人觉得家用车必须要有后视镜电动折叠,LED日间行车灯,倒车影响雷达,前排双气囊,胎压监测,皮革座椅,ESP,多功能方向盘(定速巡航方便,开车接电话调音量也方便)。底盘调教偏硬,过坑扎实,最低1900离地间隙符合我的需求。17寸精轮毂比低配的普通铝合金好看的多。音响效果一般般。手动自吸车保养维护方便省事,不挑机油,92汽油即可。家人坐轿车特别晕车,8到20W的家轿都试过,而且去乡下要走烂路,所以压根不考虑轿车。老婆经常做副驾驶,目前都不怎么晕车,高底盘,佛系驾驶不急刹,保持车内清洁,合理使用内外循环,暖风不要开太高,这些做到位,想晕车也难。作为一款小型SUV,虎3的乘坐空间刚好够我用,后排能凑合坐下两个大人两个8岁小孩,后尾箱空间大,特别是垂直高度,放大件很方便,尾门侧开,女孩子拿东西很方便,网上还有后排座椅后移10cm教程,如果觉得后排空间不足还可以改。合资车也考虑过逍客,柯米克,创酷,奈何票子紧张,所以就挑个国产耐造的虎3。关于新款前脸,感觉一般般,车好就行。颜色方面,我反感白色,所以选了青瓷灰,白色大众化,后期补漆也方便,但这些不是问题,自己喜欢才重要。买国产车就不要考虑保值率,安心开到报废即可。合资车相对保值,开两三年就打算换车的话到是可以考虑,家用真没必要。虎3老款异响不少,新车目前还没开始,不过因为我自己也是4S销售,所以很清楚任何车辆都会有小毛病,只要三大件耐用就行。其实买车就像买手机一样,同一条生产线下来,总有小部分产品有瑕疵,良品率概率高低的问题而已。

  • 最不满意

    虎3手动车型不论老款新款,倒档有时候不太好挂,通病,解决办法,要么多踩一两脚离合,要么挂倒档后手别离开档把,轻轻松一点离合器(松快了就打齿轮),档位就能轻松进去,不需要二次踩离合挂档,目前已经习惯此方法。90以上噪音有点大,10W内的车都这样。如果能换成6挡手动最好,倒档能像上汽通用车型一样提起来挂一档最好,基本没有挂不进的情况。前雾灯没有。

  • 外观

    就是因为虎3的外挂小书包,我都没买自家的车!

  • 内饰

    内饰沉稳低调,也就是没有亮点,我不在意,不过说实在的,想迎合年轻人的话,奇瑞虎3内饰要改进的还挺多!图片里我网购了奇瑞logo黑色全包皮革座套,国人特性,还是包一层吧。

  • 空间

    乘坐空间刚刚够用,后尾箱大!经常去乡下装大件物品,很方便。

  • 动力

    家用刚好够,手动挡比自动强!60到90最省油,转速保持2000左右,跑高速肯定靠拉高转速了,自吸发动机都这样了。

  • 操控

    电动助力,操控精准,低速轻盈,高速沉稳。

  • 油耗

    油耗:新车1800公里7.2到7.8之间,市区郊区都有。5毛一公里,符合预期。油耗图片有很多张,7.2到7.8之间。

  • 舒适性

    个人偏爱底盘调教偏硬风格,侧倾小,很稳!过坑扎实。

  • 性价比

    同级别性价比没得说,单说前后独悬,这个价位找不出第二位!

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号