2020款 2.0L 蓝天豪华版

发表于 2021/06/03 09:55:22
裸车价格:16.2万 购买时间:2021年5月
平均油耗:8.0L/100km 购买地点:浙江 绍兴市
行驶里程:200公里 购买目的:

评分:
4.75

车主评价

  • 最满意

    始于颜值,忠于才华。 我选择这款车的最大原因是因为它的高颜值和性价比。20款阿特兹这车延续了Atenza的外观设计,采用马自达魂动设计理念,U形大前脸配合LED前大灯,帅气的熏黑式蜂窝进气点阵中网造型设计运动感更强,辨识度高,在外观上一看到这部车就能认出来,不像别的车,要跑到车前看logo,才能分出是哪部。阿特兹整个车型线条的流畅度也比较好,还有一种特别明显的运动风,大赞。

  • 最不满意

    空间没有太大的优势,后排不是特别宽松,170的身高做后排离前座座位空间在一拳多点,后排建议坐两个人正好,中间凸起真的不适合坐人。如果人胖点真的没有一点空余的缝隙。经常要带家人出行就有点挤。对比同级的凯美瑞和雅阁比有不小的差距。高速的噪音控制也不好,影响车内的人员交流。还有就是这车的悬挂偏硬,过个小坑啊减速带啥的特别是施工地块真的颠的挺厉害,2.0L 蓝天豪华版副驾没有电动调节稍有遗憾,只有胎压报警没有胎压显示对新手不是很友好,需要自己加装胎压显示模块(外置胎压显示有点丑,集成胎压显示模块要拆中控平台,考虑中)。

  • 外观

    爱美之心皆有之,阿特兹的车型设计还是十分特别的。 钣金车漆:选的是琉璃棕,又是在多雨的南方,雨水一冲就完了,耐脏。 车身及车轮:大前脸设计的非常霸气威武,很有气势,辨识度高,引人注目。帅气的熏黑式蜂窝进气点阵中网造型,车身侧面没什么多余的修饰,修长而优雅。尾部层次分明,给人眼前一亮的感觉。 ☆ 外观感受:颜值 颜值 颜值 重要的事情说三遍

  • 内饰

    ☆ GPS导航系统:Gps导航系统反应忒慢,一度让我以为是系统有问题,心急的小伙伴还是用苹果carplay百度carlife吧。车机自带的导航系统不是很实用。 ☆ 内饰设计风格:阿特兹的内饰是简约风格,简约而不失简单。进入阿特兹车内,整体给我的感觉就是简约大气,没有用过多的线条去进行设计,一切看起来都是那么的干净,是我喜欢的风格。

  • 空间

    作为B类中型轿车,同级横向对比的话,阿特兹在空间的表现确实不尽人意,是B级车中垫底的存在。 乘坐空间:前排座位空间还是足够,阿特兹的前排充分考虑了车主的需求是一辆取悦车主的车型设计。后排的空间就有点局促。后排的空间只适合坐两个成人。中间的位置真不适合长时间坐人。 车内储物能力:中央扶手的水杯夹能自动夹紧,不错。前排储物格中规中矩 后备厢容积:阿特兹的后备箱空间还是挺大的在加上两后座都可以比例放到,能放不少东西。日常需求完全能够满足。 家人乘坐评价:坐习惯老朗逸的老妈觉得后排空间足够就是不喜欢后排中间位置的凸起

  • 动力

    马自达阿特兹的招牌“人马合一”创驰蓝天发动机技术+6AT变速箱,2.0自然吸气的发动机动力输出平顺,加速线性感比较强,没有滞后的感觉,日常驾驶足够了。 开空调/负重加速:空调开启后,加速能力还是能感觉出来不如没开空调的,预算有限没上2.5L自吸还是有缺憾的。 日常加速动力:起步加速虽然没有涡轮那种爆发的感觉,但后段的爆发力还可以,有明显推背感能给人速度上的自信,并且随叫随到动力响应还是挺让人舒服的,个人感觉时速在50-90区间动力挺好的

  • 操控

    这款车的操控在相同价位里面,确实有一些独到之处,牺牲后排空间多出来的大车头过弯确实比较轻盈,平衡感更强。 ☆ 刹车辅助:i?stop自动启停功能在下班高峰不是很实用,有的时候刹车踩重一点就自动开启了,对电瓶略伤,所以堵车直接关闭i?stop功能。hold功能蛮实用的,开启后不用一直踩刹车了,在启动只要轻点油门就行,实用。 方向盘操控感:真皮方向盘手感极佳,没有虚位,指向精准,对开习惯老朗逸的我来说一开始上手阿特兹还有点不习惯。

  • 油耗

    油耗:阿特兹的最大买点之一就是应用了马自达创驰蓝天技术。据说2.0L车型的百公里综合工况油耗则仅有6.3升。油耗在同级车里算是比较低了(但我从来没有开到过),因为新车磨合期,现在市区开大概百公里8升油耗左右。 开空调油耗:现在的天气市区上下班开空调在百公里油耗9-10升。目前有点高,可能要再开一段时间过了磨合期油耗才能下来吧,跑高速话估计还能再低一些。

  • 舒适性

    悬架确实要偏运动些,因为后排底盘凸起过路况不好的地段不用特别注意,通过性好。不过没有试驾的天籁的那么软,但好在路感清晰,开车的时候对路面的感知让我开起来心里有数。 ☆ 空调温度分区控制:车内空间就这么大,主驾副驾空调温度分区控制感觉完全没必要,个人浅见。 座椅舒适性:座椅柔软度适中、支撑性不错,长时间乘坐不是很累。 空调:因为新车开空调车内味道还是比较重的,自己买了车载香水

  • 性价比

    20款 2.0L 蓝天豪华版16万出头落地,作为B类中型轿车,同级横向对比的话,这个价位已经十分可以了,而且日本车后期养护成本低,小毛病少,此外阿特兹赠送的5年10桶原厂机油,还进一步降低日后的用车成本。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号