宏光S

4.19

网友购车价:3.93~6.7万

网友真实油耗: 5.0~13.0L

选择车款

2021款 1.5L改款 S舒适型 电动助力LAR

评分:4.75分 裸车价格:5.69万 行驶公里:7641公里 平均油耗:7.0L/100km
  • 最满意

    空间大,偶尔拉点东西是很实用的,底盘高,suv能过的路这车基本没什么问题,方向是电子助力的,跑高速就变沉了非常好,锁车如果有一个门没关好就会报警,这一点非常值得赞,相比老款悬挂质感好多了,有韧性,低速过沟坎舒服了,高速稳定了油耗不高,买了车还没二百公里就跑了一趟318到的西藏拉萨,每次加油都有记录,大概算了一下国道五个多油高速七个多油,市区得八个多油,需要说明一点我高速都是一百二三跑,有时候超车能跑一百四,具体油耗等我整理好之后会发布的。还有,手机投屏挺好用的

  • 最不满意

    变速箱换挡需要一定的技巧,否则闯挡严重,估计新手不好控制,我买的是五座的老款后排座椅能往前翻,后排靠背能往后放平,新款的只能靠背往前翻,这一点是我最不喜欢的,这样偶尔拉一下大点的东西就拉不了了,后边想睡觉也不方便了,正在想法改一下,看看大家有什么好的方法。发动机下护板给减配了。最后面的侧窗不能开启了。行李架不如老款的结实了。一个气囊都没有。

  • 外观

    外观有点像suv了,就是轮子太小了,外观这东西一百个人有一百个人的看法,个人感觉还行

  • 内饰

    内饰设计和做工都能对得起这个价位的车,材料不要和几十万的车比,没意义。各个地方的接缝挺匀,完全对得起这个价位

  • 空间

    买这车就是为了空间大,出去玩睡觉也舒服,最不能接受的就是五座的后排座椅不能折叠

  • 动力

    动力,不拉货在市区和国道绝对够用了,跑高速上青海和四川那边的大坡有点费劲,需要频繁换挡

  • 操控

    悬挂确实比老款的好多了,过沟坎韧性很足,高速一百二很稳,方向电子助力低速轻盈高速变沉,给人很强的信心

  • 油耗

    油耗:国道五个多,高速七个多,市区八个多,都没有特意为了省油去开

  • 舒适性

    悬挂舒服多了,空调很强,尤其打开后排出风口,灯光一般,买车后直接去改的灯,优点就是大灯可以调高低

  • 性价比

    性价比绝对是无敌的,买这车就是因为性价比高,维修保养便宜,可靠性好

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2021款 1.5L改款 S标准型 电动助力LAR

评分:4.67分 裸车价格:5.98万 行驶公里:4300公里 平均油耗:6.6L/100km
  • 最满意

    这个车很满意,尤其大大的空间,棱角分明的外观,很喜欢,满足于我家外出时的需求也满足于我外出劳动需要满载时的需求,一举两得,性价比还很高,五菱神车吗,大家都认可的肯定错不了?

  • 最不满意

    动力方面有点弱的,个人感在满员和满载时动力有点欠缺,不是很能跟的上,不过平时动力还是不错的

  • 外观

    外观前脸四方棱角分明,霸气十足很符合我的气质哈哈 车灯设计:英气的前大灯,很亮眼犀利透着帅气?后尾灯个人感觉没有啥特点很大众了

  • 内饰

    中控的的设计简单大方,座椅布的设计如果能在提升一下就好了?

  • 空间

    空间很给力,宽敞,座椅也很舒适,包裹性很好,座时间长了也不会很累,后排不会拥挤,很大孩子坐在后边走动都没啥问题

  • 动力

    驾驶感受:个人认为动力方面平时是可以的,但是在满载和满员的情况下,动力有点欠缺有点费劲,当然这个价位的也不能要求太高喽

  • 操控

  • 油耗

    油耗:油耗我平时去的开发区不了多不拥堵时我开到5个油,市区的话开到了7个油,个人感觉有点高,平均下来算的话还可以,在6个多点

  • 舒适性

  • 性价比

    这车个人认为性价比非常高了,保养还不贵,当时买车时也是看了又看对比了又对比,有比他便宜的,到最后还是选择它,觉得它踏实,购车办了个会员每一次保养大概在一百多点,很实惠了在4s店能有这样的保养价格 保养维护:开了四千多公里倒也没发现啥毛病,做了一次首保了是送的,买车时为了保养便宜办了个他们的会员,一次保养在一百多点,一万公里保养一次,我觉得很划算,算下来和在汽修厂保养差不多了,而且维修人员检查的也很仔细 购车:优惠力度不是太高,问了几家都是这样的,但我没有旧车所以没办法享受他们的置换补贴,主要看重品牌也就没有计较这么多

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2020款 1.2L S基本型国VI LSI

评分:4.50分 裸车价格:4.58万 行驶公里:200公里 平均油耗:---
  • 最满意

    人生第一辆车是五菱之光6376C3,用了12年,一直没有大毛病,外漆还很亮,扳金也好!基于对五菱的好印象,第二辆还是五菱车,选择了外观更时尚的宏光,前置发动机,外观像越野车,大地棕色,家人都很喜欢,买的是低配,稍加改装,变成高配的感觉!

  • 最不满意

    开过自动档的丰田,再开手动档,显的很不适应,特别是宏光的离合器,离合点太高,市区堵车,开开停停,抬脚频繁踩离合,脚累!

  • 外观

    外观是我最喜欢的,经典款!比新款宏光看着爽,新款宏光太于宽正,流线型太差!

  • 内饰

    买的是低配,但改装潜力大,网上买了皮套,雨眉,装上立马变高配!

  • 空间

    我身高1.78,驾驶室空间充裕,视野也不错!第二排连体二座,为后排提供过道,第三排可翻起,也可拆下,拆下后,可放2米长的物件!

  • 动力

    1.2的发动机,提速快,但由于宏光车体高,风阻糸数大,所以油门小了,速度也降的快!

  • 操控

    离合器的离合点过高,市区开车,开开停停,频率抬脚,累的很!

  • 油耗

    油耗:新车还在磨合期,油耗估计7-8毛,估计日后在5毛左右!

  • 舒适性

    由于是前置发动机,驾驶空间宽大,舒适安静!有点轿车的感觉!

  • 性价比

    五菱车质量囗碑好! 购车:优惠300元! 4S店售后服务:买前服务好,买好就是孙孙 保养维护:首保免费!

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2021款 1.5L改款 S舒适型 电动助力LAR

评分:4.33分 裸车价格:5.4万 行驶公里:5000公里 平均油耗:5.9L/100km
  • 最满意

    人们常说每一个成功的老板背后都有一台五菱, 冲着这个好彩头作为创业车首先考虑买台五菱,作为创业车既要考虑实用性还要考虑耐用及后期的养车费用,2021款在外观及内饰方面进行了各种改进,比起老款的外观更显霸气,设计新颖,符合现在的一种审美,这款车可以说是多用途车既可以载人又能拉货,满足了我不同的需求,况且车价格也不贵,对于创业者来说确实经济实惠,当时买车也赶上店内搞活动还赠送了我保养及小礼品,后期在养车方面也不用太担心各方面的费用,因车价便宜相对来说配件及保养、车险价格也就没有那么贵了。

  • 最不满意

    噪音明显,避震效果一般,过减速带的时候能明显感受到颠簸。

  • 外观

    2021款的宏光S在外观及内饰方面也进行了各种改进,比起老款的外观更显霸气,设计风格新颖,符合当下的一种审美 内饰:内饰简单,没有现在车的那些高科技,毕竟6万不到的车我也没那么高的要求,再说这款车对于我来说只是一个工作车,实用就好,车子的噪音有些大,尤其跑快的时候能明显感受到胎噪。

  • 内饰

    还不错,内饰普遍超新有创新感,没有异味非常不错

  • 空间

    在空间方面五菱这款车确实也做到了极致,前排不会拥挤,1.8米的身高也不会感到压抑感况且头顶还能有1拳的距离,后排空间的话如果吧座椅放倒简直就是妥妥的一个移动的小仓库,这车的空间真的让人满意。

  • 动力

    驾驶感受:在动力方面考虑到平时偶尔也会装的东西较多,果断选择了1.5的发动机,开起来动力比我预期的还要好,但是真的如果承载东西较多的情况下我还是建议你开慢一点,1.5的动力一般家用倒是足够。这新款的五菱宏光还增加了电子助力,开起来更加省力,方向盘很轻,这车是后驱车转弯的时候一定要减速慢行,否则很容易出现漂移,在这里提醒大家开车一定要注意安全。

  • 操控

  • 油耗

    油耗:目前使用油耗是6个多不到7个油,比起老款来说要费油很多,可能是增加了空调跟动力的原因吧,毕竟老款是没有空调的。

  • 舒适性

  • 性价比

    整体来说车车的性价比还是很高的,价格便宜,后续换车的话五菱的保值率很高,尤其是五菱的货车跟面包车很受欢迎,再者五菱的售后服务也是做的很到位,有时实在忙的情况下还会预约师傅上门进行保养。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情
点击加载更多车型

2018款 1.2L 经典款S基本型

上海宏光五菱宏光公司,催款催款人员,讲话太难听,我就差几天车款,他就说我是烂人,你们公司有这样骂顾客的吗?还有说话恐吓,你们公司可以这样做吗?

2019-01-08 21 3

2018款 1.5L S标准型L2B

刚到家2天,车后玻璃自己碎了,到巢湖市4s讲不包,

2018-10-02 11 4

2014款 1.5L 手动标准型

2017.5.1买的,49800提的车,这会跑1万公里,这个五菱真心喝油,6.3一升汽油,200块钱,跑了370多点,几千公里之后,车内异响明显感觉,冬天一开车就出现方向盘附近的异响,就跟两个线头连电的那个声音相似,剐蹭国两次,发现车漆特别薄,真不是一般的薄,钱不便宜质量还真不行

2018-03-23 12 1

2015款 1.2L 手动基本型

我开了几年宏光S确实不错,从未把我扔到路上,跑过几次长途确实很给力,很期待S3这几天一直排队,就是抢不上号……

2017-11-08 0 7

2016款 1.5L 手动新舒适型

噪音太大!开车时候耳朵吵的的嗡嗡的!

2017-09-11 5 0
点击加载更多车型

选择车款

关闭

选择车型

关闭

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号