2019款 1.5L CVT新锐版

发表于 2021/01/25 10:59:23
裸车价格:9.88万 购买时间:2020年12月
平均油耗:6.5L/100km 购买地点:河南 郑州市
行驶里程:3970公里 购买目的:

评分:
4.75

车主评价

  • 最满意

    在工业美学设计上,韩国人一直非常有优势,曾经的流体雕塑,虎啸前脸,到现在还让人印象非常深刻。如今的K3依旧在这方面保持优势,外观在a级车中绝对是最时尚的。比日系车看起来更前卫,比德系车看起来更运动。在油耗表现上,这台车也让我感觉到了韩国车的诚意,虽然动力系统算不上先进,但百公里油耗不超6.5升,真的非常经济。

  • 最不满意

    K3在大方面的表现都不错,但在两个细节上却让我觉得还有进步的空间。方向盘没有采用真皮包裹,仅仅是塑料材质,握持起来比较容易打滑,冬季的时候手感也有些冰凉。车辆内部只配备了一个usb接口,难以应对如今电子产品爆发式的增长,车内如果乘客多的话,充电会成为一个比较尴尬的问题。

  • 外观

    K3设计上少了一丝圆滑,多了一丝凌厉,更加适合年轻人的审美风格。前脸的造型很个性,看着特别前卫。贯穿式的尾灯现在非常流行,也算是K3外观上的一个亮点,点亮之后的辨识度非常高。

  • 内饰

    内饰在设计上比较简约,虽然整体用料算不上高档,但科技感营造还是不错的。大尺寸的屏幕,功能很强大,同时支持语音和触摸两种控制方式。无钥匙进入和启动功能比较实用,自动空调以及后排空调出风口,对提升舒适度也有很大的帮助

  • 空间

    这次的选车过程试驾过很多的车,在同级别的车型中,K3的空间表现算是比较主流的。后排虽然没有轩逸宽敞,但比卡罗拉和思域要好很多,前排的表现没问题,座椅的调节角度也比较丰富。后备箱的空间还不错,而且是唯一一个配备了感应后备箱功能的车辆,这项功能没用过的时候并不了解,真正用过才知道它的妙处。双手拿满物品的时候不用腾出手去开后备箱,只要找到感应的位置,车辆就自动打开了后备箱盖,那种高级感真的很舒服。

  • 动力

    动力表现足够用了,我比较认同一句话,那就是没有肉车只有肉人。开车是有技巧的,想要车辆的动力充沛,就要尽量让发动机在最高扭距的转速区间工作,这样车辆不仅会动力充沛,而且还会减少积炭。有很多人不舍得踩油门,表面上看它是为了节省油耗,实际上是在毁车。不过1.5排量,说它动力有多强劲,这显然也不切实际。后半程的加速表现确实相对比较一般,高速上超车时心态不能太着急。

  • 操控

    底盘扎实,方向稳定,没有任何虚位,虽不能说指哪打哪,但操控起来真的很舒服。电子仪表让整车的科技感得到了提升,电子手刹功能的配备,让日常驾车变得更加轻松。K3还配备了驾驶模式切换功能,不过我觉得用处并不大,运动模式和正常模式的动力表现没有太大差别,还不如自己通过油门控制的合理。

  • 油耗

    油耗表现值得骄傲,我行驶的路段并不算畅通,平均时速也比较低,这种情况下油耗依然没超过6.5升。说实话挺让我吃惊的,我知道K3这款车油耗不高,但没想到会低到这种程度。

  • 舒适性

    车辆隔音效果不错,整体的造型很流线,风阻系数并不大。底盘的质感也挺不错的,虽然谈不上十分厚重,但在高速行驶时你绝对感觉不到松散。而且也不会有一般低价格的车,被沙石击打到底盘上的那种廉价感。座椅的设计不错,包裹性挺强的,皮质材料的运用,让档次感得到了提升

  • 性价比

    通过这段时间的使用,这台车给了我很多惊喜,也给了我一些小的遗憾。从价格上来思考的话,我觉得K3的性价比还是挺高的。完美的外观,稳定的动力系统,合理的车内空间,再加上极具竞争力的价格,性价比够用了。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号