起亚K3

4.43

网友购车价:7.1~16.08万

网友真实油耗: 3.4~2009.0L

选择车款

2019款 1.5L CVT新锐版

评分:4.75分 裸车价格:9.88万 行驶公里:3970公里 平均油耗:6.5L/100km
  • 最满意

    在工业美学设计上,韩国人一直非常有优势,曾经的流体雕塑,虎啸前脸,到现在还让人印象非常深刻。如今的K3依旧在这方面保持优势,外观在a级车中绝对是最时尚的。比日系车看起来更前卫,比德系车看起来更运动。在油耗表现上,这台车也让我感觉到了韩国车的诚意,虽然动力系统算不上先进,但百公里油耗不超6.5升,真的非常经济。

  • 最不满意

    K3在大方面的表现都不错,但在两个细节上却让我觉得还有进步的空间。方向盘没有采用真皮包裹,仅仅是塑料材质,握持起来比较容易打滑,冬季的时候手感也有些冰凉。车辆内部只配备了一个usb接口,难以应对如今电子产品爆发式的增长,车内如果乘客多的话,充电会成为一个比较尴尬的问题。

  • 外观

    K3设计上少了一丝圆滑,多了一丝凌厉,更加适合年轻人的审美风格。前脸的造型很个性,看着特别前卫。贯穿式的尾灯现在非常流行,也算是K3外观上的一个亮点,点亮之后的辨识度非常高。

  • 内饰

    内饰在设计上比较简约,虽然整体用料算不上高档,但科技感营造还是不错的。大尺寸的屏幕,功能很强大,同时支持语音和触摸两种控制方式。无钥匙进入和启动功能比较实用,自动空调以及后排空调出风口,对提升舒适度也有很大的帮助

  • 空间

    这次的选车过程试驾过很多的车,在同级别的车型中,K3的空间表现算是比较主流的。后排虽然没有轩逸宽敞,但比卡罗拉和思域要好很多,前排的表现没问题,座椅的调节角度也比较丰富。后备箱的空间还不错,而且是唯一一个配备了感应后备箱功能的车辆,这项功能没用过的时候并不了解,真正用过才知道它的妙处。双手拿满物品的时候不用腾出手去开后备箱,只要找到感应的位置,车辆就自动打开了后备箱盖,那种高级感真的很舒服。

  • 动力

    动力表现足够用了,我比较认同一句话,那就是没有肉车只有肉人。开车是有技巧的,想要车辆的动力充沛,就要尽量让发动机在最高扭距的转速区间工作,这样车辆不仅会动力充沛,而且还会减少积炭。有很多人不舍得踩油门,表面上看它是为了节省油耗,实际上是在毁车。不过1.5排量,说它动力有多强劲,这显然也不切实际。后半程的加速表现确实相对比较一般,高速上超车时心态不能太着急。

  • 操控

    底盘扎实,方向稳定,没有任何虚位,虽不能说指哪打哪,但操控起来真的很舒服。电子仪表让整车的科技感得到了提升,电子手刹功能的配备,让日常驾车变得更加轻松。K3还配备了驾驶模式切换功能,不过我觉得用处并不大,运动模式和正常模式的动力表现没有太大差别,还不如自己通过油门控制的合理。

  • 油耗

    油耗表现值得骄傲,我行驶的路段并不算畅通,平均时速也比较低,这种情况下油耗依然没超过6.5升。说实话挺让我吃惊的,我知道K3这款车油耗不高,但没想到会低到这种程度。

  • 舒适性

    车辆隔音效果不错,整体的造型很流线,风阻系数并不大。底盘的质感也挺不错的,虽然谈不上十分厚重,但在高速行驶时你绝对感觉不到松散。而且也不会有一般低价格的车,被沙石击打到底盘上的那种廉价感。座椅的设计不错,包裹性挺强的,皮质材料的运用,让档次感得到了提升

  • 性价比

    通过这段时间的使用,这台车给了我很多惊喜,也给了我一些小的遗憾。从价格上来思考的话,我觉得K3的性价比还是挺高的。完美的外观,稳定的动力系统,合理的车内空间,再加上极具竞争力的价格,性价比够用了。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2019款 1.5L CVT智享互联版

评分:4.88分 裸车价格:11.0万 行驶公里:2950公里 平均油耗:5.6L/100km
  • 最满意

    这款车的成熟度比较高,自然吸气发动机成熟稳定,后期维护成本低,而且燃油经济性也比较棒。cvt变速箱注重平顺性,非常适合日常代步的使用状况。整车的后期保养成本相当经济,k3作为畅销多年的a级家轿,品质方面我也非常认可。

  • 最不满意

    车辆的外观油漆质量很高,看上去亮度特别棒,但油漆的硬度真的不算太强,树枝刮擦上很容易产生小划痕。提车到现在洗了两次车,在太阳下现在已经能看到一些隐约的太阳纹了。说到这儿不得不吐槽一下路边摊的汽车质量,一桶水从车头一直洗到车尾,水里边的泥沙真的很容易划伤车漆。

  • 外观

    外观的特点还是蛮强的,前脸微微前倾,前杠的造型比较复杂,中网采用了镀铬的直瀑式中网,显得更加威猛,很有进攻性。大灯是LED矩阵式的,照明亮度不错。车身侧面就比较普通了,腰线也不明显,但显得挺流畅的,双色搭配的轮毂也提升了一定的运动感受。

  • 内饰

    内饰的用料和做工都相当不错,使用了很多的银色饰板来营造运动感受,效果达到了预期。中控台采用了钢琴烤漆材质,虽然比较容易收集指纹,但看起来真的很细腻。这款车的安全性配置我特别满意,安全气囊数量很多,车身稳定系统也有配备。发动机启停系统对燃油经济性帮助很大,但我总担心对电瓶有损耗。中控屏幕的显示效果还是蛮清晰的,基本上也没有操控延迟的感觉,比后加装的屏幕要完美很多。

  • 空间

    内部空间很充足,对于身高1米75的我来说,感受真的很好。车顶有天窗,车内并不显得憋闷,没有一般小型轿车那种局促感,前后排乘坐体验都挺宽敞的。内部的储物格设计很丰富,我最喜欢挡把后方的推拉式储物格,装上零碎物品之后可以把挡板盖上,显得车内更加整洁。

  • 动力

    市区内代步的话,这台车的动力还是蛮充足的,输出功率虽然不高,但调校的比较灵敏,踩下油门之后就有有一定的动力输出,超车变线的时候并不吃力。但是在高速的后段加速能力上,这台车确实有一些不足,超车的时候需要提前加速一段时间,确实达不到随叫随到的动力感受。

  • 操控

    操控的难度还是挺低的,方向盘手感不错,但遗憾的是没有包裹真皮,冬天的时候会有一些冰手。很意外的配备了液晶仪表,这在同级别是很少见到,显示的内容更加丰富和全面,风格也更加多变。悬挂的质感也是软绵绵的,很好的过滤路面的震动,过弯时的稳定感不算太强,但这款车也不是为操控而生,我觉得中规中距吧

  • 油耗

    油耗表现最让我满意,高速油耗也就在4升左右,市区内在5升上下,对于一款a级车来说,能拿到这个油耗真的挺让我意外的。自然吸气发动机还有一个另外的优势,就是对燃油的适应能力更强,92号油就能让她尽情的撒欢,后期用车成本进一步降低。

  • 舒适性

    底盘悬挂非常柔软,配合厚实的座椅,基本感受不到路面的震动。隔音效果也是蛮不错的,车身的造型比较流线,高速行驶时风噪并不大。配备的锦湖轮胎路噪确实稍高了一些,不过,用过锦湖轮胎的朋友都知道,锦湖轮胎的耐磨性也是真的很棒,只能说鱼和熊掌不能兼得吧。后备箱采用了感应开启,这是个很少见的功能,使用之后才知道对便利度的提升有多大。

  • 性价比

    k3这款车的性价比真的很高,不仅拥有着很漂亮的外观,还有着很不错的空间,在动力总成上也非常成熟和稳定。动力性能不是他的强项,他注重稳定和可靠,适合那种真正过日子的人。这款车的保有量也是比较大的,无论是保值率还是以后的维修保养,我都不用为之担心。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2019款 1.5L CVT新锐版

评分:4.88分 裸车价格:10.1万 行驶公里:2950公里 平均油耗:5.5L/100km
  • 最满意

    起亚k3这款车外观很时尚,车内的空间表现也不错,在同级别的车型中特点非常鲜明。但要说最让我满意的,还是他优秀的性价比。在和德系以及日系竞争对手同样尺寸和配置的情况下,它的价格是最低的。而在同样价格的情况下,它的配置又是最高的,这种不对称的优势,让它的竞争力非常强悍。买车图的不是品牌,而是稳定的品质和优秀的性价比。

  • 最不满意

    深色的内饰看上去稍微有些沉闷,内饰的用料也确实算不上高档。虽然主流车型,大部分也都是这种设计,但我总感觉可以做得更好,毕竟k3是以性价比著称的一款车。

  • 外观

    韩系车的外观设计还是比较有特点的,k3采用了起亚虎啸式的设计风格,前脸非常有进攻性,大尺寸的进气格栅采用了镀铬饰条的设计,搭配凶狠的大灯造型,视觉效果十分动感。双色拼接的轮毂,流畅的车辆侧面,再加上贯穿式的车辆尾灯,在路上看到绝对让你过目不忘。

  • 内饰

    内饰是每天和驾驶员接触最多的部分,环保程度是最重要的,k3的车辆内部没有任何异味,我不用为了内饰是否环保而担心。除了环保之外,内饰的使用便利度也是非常重要的,k3的内部储物格设计很丰富,还配备了USB接口。

  • 空间

    每个人对空间的要求都不同,也就造成了每个人的主观感受不一样。我这款车大部分都是一个人驾驶,副驾驶很少有人乘坐,后排更是从提车到现在只有两三次坐过乘客。对我这个1米80的人来说,驾驶位的空间还是蛮充裕的,腿可以伸得比较直,没有任何憋屈的感觉。前几天带同事出去聚餐,后排坐了三个成年人,他们的感受也比较舒服

  • 动力

    动力表现只能说够用而已,相比动力性能我更追求舒适感和平顺性,这才是这款车的特点,在城市内驾驶时感觉很平稳。我一个人开着这台车在高速上行驶,动力感受也还不错,但如果开启空调并且满载的状况下,动力确实会有一些下降。毕竟动力参数在这,这个动力表现我也可以理解。

  • 操控

    现在的交通路况真的比我刚学车的时候要严峻很多,不仅路上的机动车数量非常大,电动车以及摩托车的数量也剧增,在这种路况下开车真的要做到耳听八面眼观八方。k3的操控感受还是比较灵活的,方向盘很轻柔,转向的质感也很精准。a柱对驾驶员位置的遮挡不明显,基本没有太多的盲区。在高速行驶时,它的底盘也是蛮扎实的,流线型的车体拥有着不错的空气动力学效果,高速行驶的风噪不明显。

  • 油耗

    根据仪表上的显示和我自己计算的结果,现在的百公里油耗大概在5.5升左右。我也和不少的车友探讨车辆的油耗,结果每个人都不同,我想最重要的原因还是每个人的驾驶习惯和行驶路段不同。最近跑了几趟高速,所以油耗降了下来,最开始提车的时候油耗大概在6升左右,总的来看这款车油耗不高,

  • 舒适性

    底盘的质感很扎实,开起来车辆的平稳度特别高。减震不会过滤掉路面上所有的颠簸,会有一小部分传递到车内,但这种清晰的路感我特别喜欢,会感觉到自己真的在开车。座椅的包裹性真的很不错,前排是运动型的风格,两侧有伸出的护翼,即使是高速转弯,驾驶员身体也没有多余的晃动。后排的靠背角度特别合理,搭配他可放倒的设计,后备箱空间也能得到扩展

  • 性价比

    说起性价比来,那真的要给k3点一个大大的赞。这款车的外观设计比较时尚,空间表现和乘坐舒适度也都是主流水准,而价格却特别有优势。韩国车的特点就是各方面比较均衡,这种特点非常适合代步车的定位,性价比蛮高的。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2019款 1.4T DCT智享运动版

评分:4.88分 裸车价格:10.67万 行驶公里:4880公里 平均油耗:6.8L/100km
  • 最满意

    最满意的点我这么说吧。K3比同级别的英朗空间大、配置高、动力好;比轩逸价格低、动力好;比朗逸价格低、配置高;比卡罗拉价格低、动力好。所以要说K3最满意的地方就是空间大、价格低、配置高、动力好、油耗还低。

  • 最不满意

    最不满意的地方,按说也就刚10万出头的车子能买到顶配的车子已经很不错了,也没啥可挑剔的地方,非要说的话,嗯就是悬挂稍微有点硬,时速超过100后风噪和胎噪稍微有点大,不过这些问题好像同价位的车型都会出现一点,毕竟价格在摆着。

  • 外观

    纵观每一代K3就没有一个不好看的,这一代起亚K3更是如此,时尚、简约、运动的风格很让人喜欢的,特别那对车灯无论是白天或者晚上较都是属于抢眼的那种对的起GT LINE这个几个字。

  • 内饰

    整体内饰设计看着比较有品味和舒服,我个人是比较喜欢起亚K3这内饰设计的,很简约不复杂,中控屏的科技感和操控性都不错,导航还有多媒体系统都是在线的实时更新,还能连接手机投屏。整体表现不错。

  • 空间

    空间咱实话实说坐5个人指定有点不宽敞,但是家庭用车嘛,里面坐三到四人是最舒适安逸的,主驾驶非常的宽松,舒适性也可以。头部空间和腿部空间都非常宽松,跑长途也,比较舒适一趟下来也不会太累人,后排活动空间也没有太约束,后备箱也不算小,简单家用装行李箱还有其他杂物还是蛮够用的。

  • 动力

    当时试驾过1.5L那款基本够用,但是为了日后驾驶更加从容还是选了1.4T反正价格也差多少。K3这1.4T的机子还是可以的。别看排量不大,但动力十足。平地起步和路上超车提速都毫无压力,特别是感觉到了50码后,可能是涡轮全面介入的原因吧动力响应特别好,油门踩多少就给多少,长途跑高速也毫无压力。发动机和变速箱的匹配度也很出色,7速双离合变速箱换挡速度和油耗表现都很好。

  • 操控

    操控性,我现在开了4000多公里还没有进行过激烈驾驶,对于车子的极限暂时还不了解。但是K3这辆车很容易就上手了,一点也不费力,而且刹车性能很出色,定速巡航巡航和倒车影像系统都有,在高速上行驶起来也比较省心省力,方向盘转向精准有力的,过弯半径也比较正常。唯一遗憾的就是19款的1.4T车型没有那些辅助驾驶配置。

  • 油耗

    油耗我从来都不担心,就是随便开也维持在7升左右。况且现在还处于磨合期,这款车绝对是属于比较省油的一类车。使用成本低,比较满意。

  • 舒适性

    K3的座椅设计和人体工程学设计不错驾驶人和乘车人坐车感觉都还好,就是经过一些坑洼路况或者减速带时感觉有些颠簸。

  • 性价比

    性价比确实高,算下来将近2万的优惠落地也就12万多一点,能买到K3的1.4T顶配放以前可是想都不敢想啊。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2019款 1.5L CVT智享互联版

评分:5.00分 裸车价格:8.8万 行驶公里:3200公里 平均油耗:5.6L/100km
  • 最满意

    最满意的还得属它的性价比!在我看来新款K3内外兼修,各个方面做的都很均衡到位,没有明显短板可供人嫌弃的!综合表现绝对优秀,然后惊喜的是给到客户的价格一样优秀!

  • 最不满意

    毕竟自己选购的爱车,本身就是钟意才买的!嘛小半年的时间下来了,确实也没有什么不满意的地方!现在没有,希望将来也没有!

  • 外观

    K3颜值从未下线!正面传承虎啸式前脸家族设计,融入直瀑式进气格栅搭配下包围的镀铬装饰再加入新式LED大灯,使得整车更具视觉冲击感,显现得更加时尚、运动、年轻!

  • 内饰

    内饰也是K3的一大亮点!整体简洁大气!对称式中控布局,黑色为主,多处搭配银色饰条,极具层次感!液晶仪表盘、多功能方向盘,再加上悬浮式中控屏以及下方均匀分布的触摸键,充分展现现代感与科技感!皮革座椅加电动天窗使得整车的质感又进一步提升!

  • 空间

    2700mm的轴距保证了足够宽敞的乘坐空间,我们一家五口乘坐在里面丝毫没有压力!不光乘坐空间可以,车内的储物空间也相当给力!档杆后方的储物格搭配可伸缩的卡扣,设计新颖!上方盖板可前后滑动,保护隐私,也是相当用心!

  • 动力

    K3定位家用,动力输出却一点也不含糊!1.5L自然吸气发动机动力输出平稳,满足日常出行绰绰有余!跑高速超个车什么的,挂上S档动力满满轻轻松松!

  • 操控

    操控的话方向盘上手较为容易,转向轻松,指向精准,没有虚位!底盘调教偏家用舒适,对于路面上的细微颠簸大多可以有效过滤掉,这块给我的感觉还是挺不错的!

  • 油耗

    目前整车行驶了3千多公里,车显综合油耗5.6L每百公里!其中高速5个油左右,市区通常在6.8个油左右!油耗表现特别经济,作为车主真心特别满意!

  • 舒适性

    车内身体能接触的部分都采用软性材质包裹,柔和舒适!座椅皮革包裹,软硬适中,乘坐服贴!像自动空调、后排空调出风口、后排中央头枕这些人性化的配置进一步提升乘车舒适性!

  • 性价比

    前期购车预算准备13万左右上路的,不曾想K3最终优惠补贴完后只花了10万出头就全部搞定了,但配置各方面相对于同级别车来讲却一点都不逊色!而且K3也不娇气,后期用车养护啥的也特便宜!所以要论性价比的话K3也是高的一米!

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情
点击加载更多车型

2016款 1.6L 手动GLS

起亚k3买了至今有2年时间,18年1月份申嘉浦高速上车速110情况下车速下降随后失控,用力无效撞上水泥护栏,人无大伤随后拖到上虹4s店双气囊都未弹出我打了售后总公司电话,说以后反馈15天去取车费用35000然后又打给售后说正撞气囊弹不出正常,想请各位精通的师傅给我帮助和建议,谢谢

2018-02-06 6 6

2016款 1.6L 手动GL

最不满意的就是反光镜都不是电动,车窗也不能自动升降,后背相都是手动,车门经常被飞起石子撞凸反正配置低,

2018-02-05 0 0

2016款 1.6L 手动GL

我这辆k3一年多坐椅就开始烂了,太差了!

2018-02-02 1 1

2016款 1.6L 手动GL

性价比高,做工还行,设计前卫,油耗,动力操控均衡

2017-12-09 1 0

2016款 1.6L 自动DLX

实是求事的讲,我开了二十多年的车,起亚K3除了动力差点(毕竟只有1.6),只它还行。

2017-08-16 4 0
点击加载更多车型

选择车款

关闭

选择车型

关闭

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号