2016款 2.4L 豪华版

发表于 2019/12/13 17:08:15
裸车价格:27.0万 购买时间:2019年11月
平均油耗:12.2L/100km 购买地点:黑龙江 哈尔滨市
行驶里程:5290公里 购买目的:

评分:
4.75

车主评价

  • 最满意

    空间布局,使用上的灵活性。座椅、和设施布局设计的非常合理,举个例子大概说一下,第二排天窗在7座模式下,或者4座模式二排最靠后模式下,照射的位置都非常合理。在4座模式下,二排座椅最靠后,正好能利用上第三排侧窗,7座模式下又有属于第三排。二排座椅的舒适度太完美了,我姑娘上车坐第二排能解决睡觉的问题,好多次,媳妇出去逛街,姑娘在第二排睡着了,就放倒,我在车上一直配孩子。非常舒服,就是一个躺椅。

  • 最不满意

    第三排太靠后,打开三排后,澡盆后备箱,无放放置大件物品。轮拱处的隔音太单薄,石子击打声音非常清晰。噪音略大。本田一贯的颠硬吵。

  • 外观

    外观非常好看,很有设计感,不突兀,利索,特别是灯,很漂亮。个人觉得比奥德赛好看,更大方。

  • 内饰

    内饰很符合我的审美,简洁,大方,进车里有亲切感,储物空间多,味道大概一周左右就没了。也就是真皮的味道。不刺鼻。

  • 空间

    乘坐空间7状态下,2排座椅在最后面的状态下,第三排也不挤。放倒第三排,二排调到最后,真的没有车的第二排能超越他了。

  • 动力

    2.4地球梦发动机186马力243牛米,发动机的参数和动力表现还可以吧,没有2.0T发动机那么劲道,但是也算从容,比霸道轻快多了,而且发动机在一个特定的转速区间会发出嘶嘶的声音(就是大家很多人反映的啸叫声,口哨声),但我感觉很细腻,很好听,类似本田金翼的那个声音。很有感觉,霸道硅油扇的声音嗡嗡的气势磅礴,就像屠龙刀。本田的嘶嘶声细腻,就像倚天剑。发动机前面也出现了油液的痕迹,首保的时候问了,是装配油,没什么问题。再说一下我的使用体会,我认为自动驻车要一直开着,自动启停不用关,发动机熄火了挂到N挡,要走的时候挂入D挡,发动机就介入的很自然了。或者要走的时候晃动一下方向盘,发动机启动的也会很自然。要是不摘挡,直接踩油门就会有闯动的感觉。另外小绿叶开和不开动力是差不少的,小绿叶打开车很慵懒,小绿叶关闭了车友们响应很积极,很跟脚。

  • 操控

    操控感觉就是个轿车,方向盘左右打满大概4圈,前轮的转向角度看了一下,非常大,低速转弯调头半径非常小,灵活,超车并线也很迅捷,不像一台MPV。悬架支撑很到位。刹车很灵敏。

  • 油耗

    油耗目前在12.2左右,从提车到现在5300公里。高速油耗在10个左右,不算省油,但对比原来的霸道,我还是很欣慰。我昨天加完油把小绿叶关了,没差多少,市区路况也就是12.6左右。但动力表现完全精神很多

  • 舒适性

    隔音一般,特别是高速,胎噪明显。座椅的舒适度2排无敌,第一排,第三排也非常够用。两个天窗非常好用,分区空调也很够用。还有一个不知道是不是本田的一个潜心设计,就是外面气温高的时候你打开空调,不按AC,自然风,吹的是冷风,然后按AC就是AC OFF再按就是AC ON 不知道是不是空调半工作状态。座椅软硬程度正好。悬挂也不是一味的硬,挺韧的。高速场景最舒服,我开车,我媳妇在二排一兜吃的,手机支架看电影,放倒座椅孩子睡觉。双侧电滑门,很舒服,地台很低上下车方便。豪华我觉得性价比是最高的,2排航空座椅,LED远近光。顶配的驾驶辅助系统我觉得没有太大用处。

  • 性价比

    性价比可以的,豪华性价比是最高的,该有的配置都有。振幅感应式减震器真不错。之前考虑过GL8商旅,GM8,大通G20,还是觉得日本车省心,艾力绅哪哪都够用就他吧。每5000公里加一次添加剂这个真是有点精细了。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号