2015款 1.6L 手动时尚版

发表于 2016/09/01 22:08:26
裸车价格:5.98万 购买时间:2016年7月
平均油耗:6.0L/100km 购买地点:河南 洛阳市
行驶里程:2113.00公里 购买目的:日常代步

评分:
4.78

实拍图片

1/9

车主评价

  • 最满意

    发动机!油耗!

  • 最不满意

    离合,太高!太高!非常不适应,并且还没法调,难受到爆,为了这个,刚上手时经常起步熄火,自动档害死人哪,不过以前开宏光时也没问题,但开这个就是不行,半个月才适应。

  • 外观

    很喜欢这种中规中距的前脸,没有什么特色,但就是耐看,时间长了不会有视觉疲劳。小翘臀,说实话,最喜欢D50的就是尾部和腰线,特别是尾部原装的扰流板,和后杠搭配起来凹凸有致,使整个尾部显得十分有层次感。还有那迷人的腰线,全车拉直,使本不长的车身显得特别修长,这个得赞!!

  • 内饰

    内饰就不多说了,能看到全是塑料。但是做工还是很不错的,明显的大厂风范,接口处没有什么毛刺,掏多少钱,买多少钱的东西,这就是公理,不可能拿买启辰的钱买奥迪的内饰,一分价钱一分货!

  • 空间

    最满意的还是空间,完全不应该是这个价位的车应该有的,就连大家诟病的中控碰腿的问题也没有,本人身高178cm,调整好主驾座位以后,右膝离中控还有5cm的距离,根本不用担心会碰到膝盖。头部空间很完美,老蓝鸟在上车时经常头会碰到车内后视镜,这个根本不用担心,我的身高根本碰不到的。后排坐上后还有12-15cm的空间,这空间,跷个二郎腿都没问题,唯一美中不足的就是横向空间,后排三个成年人,如果稍微胖一点就会感到挤。后备箱空间也非常大,两个24寸的拉杆箱,一个22寸的拉杆箱一点问题都没有。前排门水杯架日常可放三瓶绿茶,深度足够,就是全是塑料的,碰到颠簸的路段会有异响。最惊喜的还是手套箱,空间太完美了,各种杂物全扔进去,发现还有很大的空间,太好用了,唯一美中不足的就是手套箱文件阁小了点,放个A4纸的档案袋会折一点。中控上面的置物格很方便,放支笔、小日记本、票据、零钱什么的十分方便,还有个盖子,不用担心会掉。手机我一般不在里面放,用着不方便,放档杆前面的那个小格多方面,下面一个盒抽,再放个手机,防震使用还方便,一举两得。

  • 动力

    日产的发动机,和老琪达、老轩逸的发动机一样,1.6的排量,油门反应很灵敏,稍微给一点油,速度立马就会上去,加速一点问题没有,只要你舍得给油,超车那是杠杠的。特别在国道行车时感觉更加明显,路本来就窄,还全是大货车,直接降四档,一脚油门下去,会给你个明显的推背感,一点都不会让你感觉到肉。买这个车就是为了通勤,平时上下班会经过洛阳龙门山,四档上山一点问题都没有,动力明显还有富余量,回程中五档上山速度都能保持在70km,感觉这个1.6的发动机动力方面与1.6的捷达发动机一点都不差。就是五档转速稍高了点,时速80转速就2000转了,这样在120高速行驶时噪音会更加明显。

  • 操控

    这个车离合太不舒服,太高!装了脚垫以后,离合仍然得松差不多3cm才能到半联动点,还无法调整。刚上车时经常把发动机憋死,真正适应差不多用了半个月,一直到现在,偶尔还会把发动机憋死。方向很轻,一只手挫方向盘一点问题都没有,就是转向有那么一点点的肉,当然这是指低速时,但由于车身短,所以转向还是非常灵便的。高速的时候转向变得很厚重,很不错,增加了行车稳定性。高速行驶里车稳定性很不错,轮胎抓地力很强,时速100KM时车身十分沉稳,高速变道时几乎没有车身飘的感觉。185的轮胎,能达到这步已经很不错了,比宏光车好太多了。

  • 油耗

    惊艳!!提车已经一个半月了,跑了大约2000公里,高速、国道、市区、郊区道路均有,但大部分是市郊路段,所以油耗还不错,现在一公里不到三毛八。PS。不是行车电脑计算出来的,是用总加油量和里程表显示算出来的。现在表显是5.5L/百公里,如果按论坛上的说法,表显油耗加0.5是实际油耗,这个也还不错,跟实际油耗差不多。油耗非常满意,这点有可能与驾驶习惯有关,新车,几乎没有激烈驾驶,最高车速一般控制在90KM以内。磨合期还没过,出了磨合期肯定会更好一点,如果能控制在三毛五以内就完美了。

  • 舒适性

    一般般吧,但还可以接受。价位在这放着,舒适性方面就会差一点,避震还可以接受。没有ESP,如果避震太软的话,高速过弯时车身倾斜会非常严重。但是路感传递还是十分明显,地面上有个小石子,都能感觉到颠簸。发动机静音效果太好,所以会让你讨厌的这套玛吉斯的轮胎,太容易夹石子,在行车时会明显听到那种有节奏的声音。日产在座椅方面做的是非常好的,D50也沾了这方面的光,无论前后排座椅,包裹性都非常好,这样在长时间行车的过程中不会让你感到疲惫。日产发动机的静间做的一如既往的好,怠速状态下根本听不到发动机声,害得有几次都是二次点火,现在每次点火前先看转速表。在80KM行驶时噪音控制还是很完美。还有就是轮罩全是铁皮,高速行驶里轮胎带起的小石子打在轮罩上叮叮当当的声音特别大,在车内安静时会吓你一跳,如果有个橡胶的护罩就完美了。

  • 性价比

    说实话,这个车性价比还是稍差一点点,比之国产车中较好的吉利还差一点

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号