2020款 S5 3.0T Sportback

发表于 2021/01/20 06:20:53
裸车价格:61.98万 购买时间:2020年12月
平均油耗:12.6L/100km 购买地点:北京
行驶里程:8300公里 购买目的:

评分:
4.38

车主评价

  • 最满意

    外观和动力。掀背轿跑带3.0T涡轮增压发动机,给油就能冲,反正没踩过地板油。

  • 最不满意

    多媒体系统。CarPlay虽然支持无线连接,但没法做到上车稳定快速连上,常常需要手点多尝试几次。另外整个多媒体系统偶尔会崩溃,需要长按中央扶手音量键重启。

  • 外观

    外观分数拉满,唯一不满意会被当A5?车灯设计:矩阵大灯,自适应激光大灯。当然最帅还是唤醒和熄火下车的跑马灯仪式。 钣金车漆:量子灰相当耐脏,做了隐形车衣。 车身及车轮:原厂大宝剑轮毂我个人觉得难看,换了一套沃森hf3

  • 内饰

    毕竟老一代内饰,只能安慰自己“机械按键阻尼触感好,反馈快”“新款指纹收集器”云云。谁不想要新款设计呢。总体影响不大异味异响:中控屏幕偶有轻微异响,据说这一代a7也有,看车主强迫症程度。手扶着它就没有,试着掰扯了两下,目前不怎么出现了,勉强接受。 多媒体:b&o还是不错的,本身我就喜欢听歌。

  • 空间

    整体车身偏低,上下车姿势和以前开suv大不相同。前排空间管够,加上桶式按摩运动座椅,前排非常舒服。后面正常坐两个成人没问题,空间刚刚够,但想要有长轴距豪华车的后排是不可能的,五个人坐挤了。整体来说空间不是减分项,四门版家用很实用。掀背式设计的后备箱,比例放倒后非常大。☆ 空间设计亮点:掀背式设计使得后备箱开口非常方便拿取东西 乘坐空间:我中等身材坐哪都感觉还好,据一米八几的朋友感受,前后排都不会有明显不适,当然前排肯定比后排舒服。毕竟前排可以各方向调节以及大腿支撑和后背夹紧。 后备厢容积:比例放倒睡两个人应该可以。 车内储物能力:门板一瓶水的空间,手套箱不大,两本书一个钱包的空间。中央扶手比较浅,放不了多少东西,老款的中央控制按钮换成了小储物格,平时放个手机,前面有两个杯架,后排中央扶手基本不用,也有杯架和小储物格。前排后背的奥迪祖传网兜很拉胯。后备箱两侧有网兜和松紧带还算方便,可以收纳车上偶尔用的小工具和雨伞这些。

  • 动力

    ☆ 故障-动力系统:虽然全车数字化比较多了,但可以感受到设计的时候动力系统和主动安全这些核心功能还是优先保障的,多媒体崩了也不影响动力响应,没出过什么明显故障。 加速推背感:没实测过,5秒内是肯定有的,估计和官方4.7差不多。换套胎更好点,标配的宽度窄了点,准备上255的ps4s 高速动力储备:高速很舒服,超车踩就有,制动也快 舒适/运动模式:运动模式会自动关闭自动启停,转速高些,排气明显不一样,深踩一脚后有回火。dynamic的声浪虽然国六有点阉割,但整体还是可以的。 特殊路况行驶动力:Quattro四驱没话说,雪地雨天积水路面,猪漂了你都不会漂。

  • 操控

    ☆ 车道保持辅助系统:车道保持这个功能其实很难用,它既不能配合定速巡航实现某种程度上的自动驾驶,对路面的识别也不够精确,只有高速地标清晰的路面可以维持,但开启之后突发情况的转向会受阻,整体还是笨,建议不要开车道保持,有一定危险。 ☆ 故障-操控系统:没出现过故障 ☆ 刹车辅助:本来看配置没看到有什么主动安全,但使用下来还是有的。1. 主动刹车,前车急停会介入比你反应快。2. 车距过近提示 3. 碰撞预警。 方向盘操控感:方向盘轻了一点,另外预选可变转向比会好很多,现在打方向行程还是大了点,不够精准。 四驱稳定性:四个大字:稳如老狗 刹车表现:六活塞卡钳很可靠,信心足。

  • 油耗

    油耗:整体8000km下来平均12.6,用的98号油,油耗是满意的,油价不满意,最近八连涨了,年前7块出头奔着8块去了城市道路行驶:起步油表超过20看不出来具体数字,但肯定不是20就是了,城市道路整体不会超过15 高速路行驶:高速油耗非常满意,不到10,最低能开到9

  • 舒适性

    ☆ 空调温度分区控制:前后分区控制,后排可调节空调,但没坐过后排,整体感受不明显。 座椅舒适性:前排满分,桶式运动座椅带按摩带大腿支撑两边夹紧,还要啥自行车。 车内噪音:虽然是无框车门但风噪控制的很好,整体静音效果好,高速情况下胎噪会明显一点,跟轮胎也有关系。 悬架减震舒适性:比舒适取向的车硬很多,尤其是动态模式,减速带就像硬扛过去,舒适模式低速好一些。

  • 性价比

    喜欢性价比就高,我觉得还不错,我反正蛮喜欢的。总体体验下来确实适合自己,平时开开街车上下班,偶尔想冲一把也不在话下。4S店售后服务:基本没啥售后,都是外地提,没啥说法,也不送什么。 保养维护:一定要用专用机油,这一代因为颗粒捕捉器,找朋友保养一次1000多一些。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号