2017款 3.0T Sportback

发表于 2019/09/10 14:35:47
裸车价格:52.0万 购买时间:2019年8月
平均油耗:14.0L/100km 购买地点:湖南 长沙市
行驶里程:8000公里 购买目的:

评分:
3.75

车主评价

  • 最满意

    先说外型,这车外观素车看久了的话就疲了,除非你选了黑包,还能看,不然必须得改。关于颜色,这车水泥灰>提芙妮蓝>黑,可惜港口最后一台车只有曼灰,这颜色脏了特别难看。外观素车一般偏上,不过我最喜欢的是尾箱的仙贝,也是选择这台车比较重要的一点。然后说内饰,因为最后一台,这台不拿基本上就拿不到车了,所以我的车是裸配,碳纤维也没有,不过我的座椅是黑色,所以银饰板搭黑也还行,红内必选碳纤维,其他内饰也就中规中矩跟个高配A4一样,除了盘子,后期准备换个R84键可控阀门盘子。然后说动力,到现在还没去首保,等首保完后去弹下01,目前地板油车上一个人的话,还是有些推背感的,但是相比M4还是差远了,所以对动力指望太高的就算了吧,只能说比一般的2.0车确实要好一些,但是要比起步那确实也不怂,后期考虑先加外挂,配合头段进4秒内还是比较容易,也就满足了,能上到个鸡头400P,对我来说也够用了。然后说说你们最关心的回头率,我想说,很少很少,要回头率要逼格,还是门口左转去买718,那钓妹子跟回头率都会比这鸡毛S5高。不过要来嘣,嘿嘿,2.5的718起步也不一定干的过S5。所以不改排气,基本上没啥回头率,除非碰上懂车的人,知道这是S。空间其实是最不想说的,本人178,前排调好,后面我自己坐进去都还有近2拳,不说长,至少我觉得足够用了,想要轴距长的还是买540I吧,不过貌似后排空间也没比S5大多少,舒适度可能好一些,这后排真的不错了,别人开我车,我喜欢坐后排感受,哈哈。还有一点满意的是,座椅舒适度,还别说,这个桶椅比一般的桶椅要舒服好多啊,跟一般的座椅也要舒服一些,软硬适中,唯一不好就是头悬空的几率是100%,又不好加东西的,不然这套座椅就毁了,后排座椅比A5要舒服多了,两个用的填充物跟皮不一样,这里的细节却是到位。

  • 最不满意

    最不满意的有三点可以说说吧。1.异响,后排还是后备箱,反正走烂路就有点滋滋滋的声音,一直也找不到原因。2.声浪,声浪说实话不全开阀门的话可以说没有,关窗户比开窗户声浪还要大,what FUK?后期需要改头段,配合前管效果是最佳,不然期待原厂声浪的朋友们要失望了。3.电子故障,我这台车应该算是出问题比较少的了,出现过一次闪SOS,自己又好了,然后就是自动打开后备箱,我了个乖乖,还好几次是停路上打开的,不然这还能玩?准备首保的时候去看看,其他故障暂时没出现过。不满意的也就这些吧。

  • 外观

    外观要改要改要改!后期换个熏黑尾灯,避震换低就差不多了

  • 内饰

    高配A4内饰。这个真没什么好说的了,看下图。

  • 空间

    足够,载5个人轻轻松松,但是坐4个人比较合适。买4门其实不是为了空间,而是为了那个仙贝尾门跟线条。后备厢容积:这车仙贝的尾箱是真爽,实用大于好看,我换了包围自己拖回来的。可以想想一条一米9的包围可以装进尾箱,而且开口很爽。 车内储物能力:差差差,这个忘了吐槽了,手机跟烟都没地方放。我自己后期门把手加了一个储物盒,不然是真的难受。 ☆ 空间设计亮点:后面座椅的下凹已经后仰赢的了很多空间,不然只有2.8的轴距是达不到这么好的后排空间的。

  • 动力

    马马虎虎,一般偏上。比2.0的要好很多。加速推背感:地板油在5秒左右,弹射其实平时根本用不上,都是改了东西以后每次来弹下测下,对于不下赛道的人,足矣。 高速动力储备:暂时最高只踩过160,我对极速不是很感兴趣,对于前中段的加速在平时还是比较实用的。 动力平顺性:顿挫,顿挫,顿挫,说三遍,别以为配的采埃孚的8AT就很平顺了,1上2顿挫感很明显,三档以上就像过了个坎一样,出奇的平顺,让我错觉了这是一套自吸车,不过一起步就把我打回了现实。 声浪:关于声浪我这里可以补充一下,原厂的跟M4比简直就是弟弟。

  • 操控

    操控我是没开出啥花来,换了锻造轮毂后,比之前路感强了很多反正。方向盘较轻,至少比宝马的轻了不少,不过速度上来了或者调模式以后,会变重,操控这东西比较玄学,不好多说什么,自己试驾去感受比较实际。☆ 刹车辅助:刹车这一点要好评,前6的刹车,对于不下赛道,绝对不用动了,刹车的平顺性跟咬合力都很优秀,除了起步跟运动模式会异响。

  • 油耗

    油耗:V63.0,我的长期油耗不准,显示11.5,那是因为我有三分之一的路程是外地,高速给拉下了了,实际应该在13-15左右。开空调油耗:这车空调比较?,不是说效果好,而是,他M的,开了冷空调至少高两个油,这空调是在喝油么。 高速路行驶:缸数多跟排量大的好处来了,高速特别省,我高速7个油。

  • 舒适性

    没什么好说的,之前都说了,悬架稍微偏硬,准备后面改避震。

  • 性价比

    买这车别谈性价比,就心里想着买发动机跟无框玻璃送的车就得了。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号