2017款 3.0T Sportback

发表于 2019/09/20 15:45:36
裸车价格:55.87万 购买时间:2019年8月
平均油耗:15.0L/100km 购买地点:北京
行驶里程:1500公里 购买目的:

评分:
4.50

车主评价

  • 最满意

    我的另一辆车是C200L,S5给我的第一感受就是指哪儿打哪儿,动力输出极为迅速,“给油就走”的感觉是以前不曾体会的,而且因为爱惜车我购车以来尚未使用过运动档,一直开的舒适档,动力输出都非常澎湃,声浪也很让人着迷。内饰毫不过时,机械和科技的完美结合,之前曾经在A7和S5之间犹豫,A7的内饰科技感过于爆表,缺少了一些原始的机械气息。正好赶上A5即将中期改款,也没有便宜很多,略微有点遗憾,新款的车外观和17款没有什么大区别,所以既然选了那就不后悔,毕竟早买早享受。外观上S5对比A7略逊一筹,A7无论是贯穿尾灯还是整体流线都比S5更显运动,毕竟价位不同,不过S5胜在更加低调的外表尤为适合我们这些在事业单位工作的人,不懂车的人一看就是一个奥迪,略懂的人也就知道是个A5,不容易让人多嘴(笑)。

  • 最不满意

    才开了不到2000公里,缺点现在还基本看不出,就像刚刚恋爱的人一样,短时间内你是无法在欣喜和和雀跃中发现对方的缺点的(笑)。不过到目前为止唯一一次出现问题是在从家里地库开到路面上,刚刚离开上坡驶入平路时,可能因为车速非常缓慢,自动启停选择熄火,之后再给油就无法启动,变速箱自动挂入P档,用点火按钮重启之后恢复正常,但中控显示自动启停功能故障请返回维修站,然后再次重新点火后恢复正常,不知道是不是程序上有什么缺陷,目前尚待观察。

  • 外观

    个东西仁者见仁智者见智,个人感觉S5虽然没有张扬的外表,但有一颗沉稳的内心,我非常热爱这种西装暴徒的即视感。颜色是天云灰,我爱死了天云灰这个颜色,在阳光下简直美爆了,不过纳多灰(也就是水泥灰)更漂亮,有机会各位可以去看看实车,纳多灰真的很霸气也很经典。

  • 内饰

    面我是红内,加装了碳纤维,机械仪表和液晶显示屏搭配组合的中控台是最让我满意的一点,说实话个人对触控比较抵触,可能是年龄原因也可能是思维定势,我总觉得机械仪表比较容易盲按,触控的总要去盯着,也许会有一定的风险,最完美的就是数字化的仪表盘,一言两语难以解释清楚,只有你实际乘坐或者驾驶的时候才能感受到这块仪表盘有多么好用,他上面汇聚了车内的几乎所有信息,而且有许多种显示组合方式。多媒体:9月17日补充:忘了一个非常关键的加分项,就是S5自带的音响,BO(Bang & Olufsen)的音响系统可以说是无可挑剔,层次分明,高音飚上的去,低音沉得下来,环绕声让你仿佛置身演唱会现场,个人开车的习惯是上车就放歌,一直放到下车不带停,为此我还特意买了QQ绿钻和免流量包……搭配上车载的carplay系统,听歌的效果简直不能再好,比我另一辆加装了全车柏林之声的C200L好太多太多,当然也可能是后装的柏林之声效果一般的缘故。

  • 空间

    储物空间方面掀背的后备箱十分巨大,空间非常牛逼,无论是日常出行或是长途旅行,基本上都能满足一切存储需要,当然前提是你不要拿来跟大型车比,这款车终归是个轿跑。乘坐空间:前排空间那是绰绰有余,我183的身高坐在驾驶位上完全不会觉得拥挤,副驾空间同样很充裕,之前去参加朋友婚礼副驾坐过一个1米8多180斤的朋友,2个小时的车程,也没有任何不适感。当然驾驶座的后面就尽量不要坐成年男性了,瘦小的姑娘坐在驾驶位后方还是没什么问题的。 车内储物能力:比较局促的地方是中央扶手的储物空间非常非常小,基本只能放点充电线,行驶本什么的,大概只有不到一拳的高度。副驾驶位置的手抠里基本什么都放不了,因为里面有cd机和sd卡插槽,稍微大一点的东西就关不上了,很局促。

  • 动力

    懈可击,指哪儿打哪儿简直不要太爽,磨合期不敢使用运动档,仅仅是舒适档就已经有横冲直撞的感觉,实在是完美。

  • 操控

    转向迅速完美,整车的手感是厚重与轻盈兼具,厚重感体现在高速时稳定的行使表现,轻盈则体现在超车变道时完美的驾驶感受。

  • 油耗

    目前1500多公里的油耗稳定在15个油,油耗尚可接受,不过油箱较小,个人感觉甚至比我另一辆C200L还要小。

  • 舒适性

    噪音控制可以接受,全车车窗关闭时基本上风噪和胎噪都控制的很好。

  • 性价比

    这个价位能够买到如此性能与空间兼顾的车,我在买车款车之前用了半年多的时间精挑细选,bba三大品牌,雷克萨斯,特斯拉,都看过,最终权衡所有利弊选择了S5,因为他几乎能满足我对车的全部需要,我说一句同价位无敌手,感觉并不为过

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号