第四代发现

4.34

网友购车价:74.0~104.2万

网友真实油耗: 8.0~20.0L

选择车款

2016款 3.0 V6 SC 曜黑典藏版 HSE

评分:4.89分 裸车价格:81.0万 行驶公里:900.00公里 平均油耗:15.0L/100km
  • 最满意

    外观啊,奔驰的G和发现4是最适合男人的车。高高在上的坐姿,视野开阔,开车的感觉也不一样。媳妇很喜欢,说我开这车很帅。好几个朋友看完买了试驾后都把目光转向了发现。

  • 最不满意

    没有什么不满意的,这是我最爱的车。科里斯灰的颜色,虽然无锁,但是能拥有发现是我的梦想,一切都喜欢。

  • 外观

    最喜欢的地方就是他的外观,很MAN的一辆车,这个车就是一款男人的车,女孩子开也会显得更英气。车灯设计:发现4的日间行车灯很帅,炯炯有神的。尾灯熏黑也显得整车更帅气,给个赞。做工车漆:哈哈哈,我的是科里斯灰,这个颜色看了都说好,区别于大众的黑白色。ps:卢尔瓦河蓝也是个不错的颜色。车身造型:我会买这个车,很大程度是因为这个车的外观,霸气,阳刚。

  • 内饰

    内饰还是满意的,之前开的神行者2,两者内饰很像,可能也是习惯了吧。粗犷点也很好。手感材质:内饰是硬块和软料结合的方式,一说粗犷大家就明白了,但是买这车有几个是冲内饰去的,新发现5内饰挺好,可那外观,啧啧啧,长安cs95。异味异响:新车异味散的很快,现在半个月已经完全没有味道了。

  • 空间

    我身高187,体重180。三排座椅我都可以坐下,第三排不会觉得挤,坐姿很高,一览众山小的感觉。储物空间:后备箱超大,以前神行者2放不下的东西,在发现上还放不了一半。前排主驾储物空间不足,副驾挺好,两个扶手箱,东西还可以分类放置。全家出游时:上次去外地接客人,回程5个人,第三排放了一个座椅,行李箱绰绰有余,坐第三排的人表示舒适感还行。

  • 动力

    车身较重,所以低俗时提速略差,中后期动力很足。当然舍得给油,调到s档怎么都行。加速表现:这车在路上就适合悠哉悠哉的开,但是超个车什么的轻轻松松的,推背感还是有的。动力平顺性:低速略有顿挫,尤其是踩了一脚油门突然刹车再踩油门的时候,会有顿挫感,个人认为是因为换挡逻辑不够好,高速时不会。跑高速:8档变速箱换挡逻辑很好,定速巡航转速2000,瞬时油耗10.8。

  • 操控

    方向盘指哪打哪,没有虚位,公路上不会有悠悠忽忽的感觉路虎自有的整合式车身,方向盘有时候略抖,但不影响正常驾驶,高速过弯还是会感觉到侧倾。底盘及悬架:车身悬挂很长,过颠簸路段就感觉坐船一样,晃晃悠悠就过去了。雨雪泥泞路面:路虎的雪天还需要说么,买路虎很大程度上是因为路虎雪天无敌。

  • 油耗

    目前行驶1500公里,油耗14.9,略高,不过说首保之后会降。因为是汽油的所以几天就要加一次油,可是谁让柴油的买不到呢。城市路段表现:坐姿高,所以视野很好,能够观察到各种情况,加速足够,路上不会被欺负,起步和加速都不错,自动启停震动感不大。高速路段表现:高速很好,不会有运动型suv的通病,比如卡宴,跑到150才会觉得快,而这个时候不知道被扣了多少分,发现不一样,120和130会有非常明显的差别,不会那么容易超速。

  • 舒适性

    悬架很不错,细小障碍无感,但方向盘有时会抖,舒适肯定不如轿车。噪音控制:发现4风噪大众所周知,其他噪音控制的很好。不过就单说风噪,相比卡宴开起来会有一种门没关好的那个风噪声,发现的风噪反而容易接受。空调:买车时已经是冬天,制冷没试,但是制热效果很好,车里很快就能热起来,如果有远程空调就好了。座椅舒适性:座椅舒适性不错,腰部以及腿部的支撑很给力,5座椅加热很快也是装逼利器,可惜没有座椅通风。行驶舒适性:开时间久了会累,这不废话,所有车都一样,挺舒服的其实。

  • 性价比

    值值值,买了这个车现在天天都心情舒畅。标配配置:标配的17喇叭的825功率的英国之宝音响,音质不错,蓝牙连接功能足以满足我日常听歌的需求。选装配置:可惜没有座椅通风和远程空调,要不然这车的舒适度会大大提升。

  • 售前售后

    暂无

  • 其他

查看口碑详情

2016款 3.0 V6 SC 曜黑典藏版 HSE

评分:3.67分 裸车价格:84.5万 行驶公里:5300.00公里 平均油耗:15.0L/100km
  • 最满意

    最满意那必定外形,大梁,低速差速锁了

  • 最不满意

    这油耗真是没谁了

  • 外观

    外观够爷们,像个越野车,侧面坐姿很帅气车灯设计:车灯亮度很好,远近一体不错,日间行车灯如果能流光就好了,多帅气,雾灯差那么点意思做工车漆:车漆很厚实,做工也可以,细节处理的还不错毕竟80多万车啊。车身造型:喜欢就是这车的方正造型,够硬汉,方方正正的是心中越野车的形象,大爱大g可惜买不起,最早看的牧马人,可惜家里不同意,往上看了看就是发现4还符合了,期间还看了gx400,可惜家里有爱国情节,诶

  • 内饰

    内饰诶不想说,跟不上时代的节奏,但用着还不错,按键松动比较大,手感材质:内饰用料对不起这80多万的车价,竟然还有塑料的地方,能碰到地方都比较硬,缝隙也比较大的仪表中控:仪表盘中控台中规中矩还可以吧,符合我的要求,够用就行,异味异响:车内味道并不大,当然也有可以我的车时间比较久的关系,无所谓了,有点异味多开窗户放放就好了

  • 空间

    常年一个人,最多副驾驶一个人,空间绝对够用,后排跟我没关系,不知道中国为什么都喜欢大又长乘坐空间:我身高182,坐前面调节好我坐着正好,座椅还算舒服,就腰部支撑有点不太给力,常年自己开,顶多副驾驶一人,所以选择5座,后排空间无所谓储物空间:后备箱绝对够大,这回不用担心渔具放不下了

  • 动力

    动力么一般对我来说只能说够用,40到120这段还可以,起步肉的要死,140之后动力有点略显不足,一路高速跟着一个gl始终就是超不过去,极限应该锁定195了吧,对于一个2吨7的越野车,够用就行了加速表现:起步地板油还可以,中段地板油还是有点小激情的,后段加速没有感官感受了,毕竟越野车,加速不是强项,有能耐来土路上比比,哈哈动力平顺性:一二档还是能感受到顿挫,往后就平顺了,高速急加速变速箱降档有2秒反应时间才,降1档很快跑高速:巡航定速120转速2000左右还可以120到160这段超车还可以,后段差点意思

  • 操控

    方向盘很大,稍稍有点细,沉重对我来说适合我,当然还是有点虚位的,刹车4分之1基本感受不到,太绵了山路:山路就是王道了,选装了越野包,各种疑难烂路就是跑底盘及悬架:底盘很整,结实不散,空气悬挂真的很舒服,弯道支撑很不错雨雪泥泞路面:由于车身自重过大,惯性大,雪天路滑基本就得40内开了,快了真心刹不住,打滑esp介入很快,侧滑时真的能甩出去,这车雪天时还是慢点吧,车身太重,轮胎太窄

  • 油耗

    目前开了5300公里,油耗真心高,从来没掉下来14个,可能跟我开车有关系,油箱太小了,续航里程短啊,长途行车真是不是在加油就是去加油的路上城市路段表现:城市表显都是15个以上的油,高的时候到过18个之多高速路段表现:高速表显基本13.9到14.3个油,也许跑跑还能下去点吧

  • 舒适性

    空气悬挂就是舒服,没的说,就是风躁有点大,沙石路天窗遮阳帘异响真的很烦人啊。行驶舒适性:高速行驶舒适性还真是不错,震动过滤的不错,沙石路也很舒服,空气悬挂真的很好,估计后期维护肯定不便宜,无所谓了,舒服才好,车买来给自己享受的座椅舒适性:前排座椅软硬正好,腰部支撑不太给力,后排基本很少坐人,后排反正我坐着还可以,有没有多大空间对我来说没用噪音控制:发动机由于机械增压,噪音肯定有点,能接受,风躁么由于这车很方正避免不了,140以上接受不了啊,当然中国这法规基本120了,风躁还是可以接受的空调:空调暂时还没用过,我这边零下三十一度了,空调得明年夏天看看了

  • 性价比

    预算本来80万,无奈正好赶上发现4停产,价格大涨啊,2014后还减配了差速锁,为了锁选了越野包,呼伦贝尔这冬天太冷了,还有个气候舒适包,这银子哗哗的往出花啊,自己喜欢花钱也值了,大G买不起啊,说实话我并不喜欢越野车,但是家里不同意买轿车啊,我喜欢屁股坐地上的感觉,哈哈标配配置:自动大灯,三天窗,多功能方向盘还都蛮实用的,大梁,四驱越野车必备啊,发动机由于汽油机扭力差了点,但我们这零下三四十度的温度柴油还是挺闹心的,缺点就是室内灯真对不起这80多万的车价,自己全部换了led了选装配置:越野包啊,双速分动箱,中差速锁,后差速锁,大岩石模式。气候舒适包对我们的这的温度来说太有用了,前后座椅加热,1分钟温度就上来,加热前风档避免了上霜,加热雨刷喷头很好用,另外还选装了20寸双五副锻造原厂轮毂

  • 售前售后

    暂无

  • 其他

查看口碑详情

2016款 3.0 SDV6 曜黑典藏版 HSE 柴油版

评分:4.00分 裸车价格:86.1万 行驶公里:400.00公里 平均油耗:8.2L/100km
  • 最满意

    动力强劲、省油(柴油版)、坐姿高、越野性能不错(虽然被阉割了重要部位)、操控超出意料的好

  • 最不满意

    内饰粗糙、异响、行车电脑不够人性化、前风挡玻璃的加热丝多少有点儿影响视线,逐渐习惯后能接受,强迫症患者慎购,切记!

  • 外观

    这个没说的,买它的时候基本上属于脑子一热,20分钟下订单提车,想到发现5那个圆头圆脑的外形就觉得实在不该丢掉路虎发现系列硬朗的外观。

  • 内饰

    用料实在,做工不错,但是内饰还是有些粗糙了(我能接受一台硬派越野车是这个内饰),人性化的设计不够,前排储物空间不足,门禁卡片、钥匙、墨镜夹片啥的真是难放……。

  • 空间

    这个绝对没说的,同级别可以说排第一了!我身高184,体重82kg,运动型身材,前排舒适位置,头部距离车顶有4指,腿部空间充裕;保持前排不变,后排仅有两指空间,但能乘坐;这车装载能力仅次于大皮卡,实在太能装了,略逊于日产途乐;

  • 动力

    动力输出还算平顺(相对其他涡轮车而言),双涡轮明显介入的时候会蹿,要注意,柴油车扭矩很强,开起来有点儿F150装个柴油机的感觉(YY了一下,楼主在美国的公司丢着一台老F150Raptor,挺喜欢的,就是经常在修……),暂时没试过S档

  • 操控

    高速上面不超过140km/h的车速都可以很轻松的驾驶,过弯侧倾不大,底盘很扎实,比陆地巡洋舰好太多。

  • 油耗

    油耗满意,毕竟柴油车,目前城市综合在9L左右(均速24km/h),高速在7.8左右(均速110~120km/h)楼主开车风格正常,没有刻意节油,车载电脑的续航里程偏差有些大。

  • 舒适性

    跑长途非常舒服,完全不累,前排坐着也宽大,包裹性不错,但后排纵向空间稍小,横向没问题,长途不如前排舒服,但是比普拉多和陆地巡洋舰稍好些,可以接受了。

  • 性价比

    买这个车真是没性价比可言,价格优惠了6万,但加装了一些东西,最后约等于没优惠,送全车脚垫、后备箱垫子,全车贴膜(有没有想要的朋友?便宜转了,楼主实在用不来膜,但膜还不错,浪费了很可惜)送了两个杯子,两次保养,没了……

  • 售前售后

    暂无

  • 其他

查看口碑详情

2014款 3.0 V6 XXV Edition

评分:4.33分 裸车价格:104.2万 行驶公里:24000.00公里 平均油耗:14.5L/100km
  • 最满意

    开着他去哪里都不用考虑什么样的路和天气,它都让你很有自信,从容面对,超喜欢它的越野性能,超爱它的全地形反馈系统,方方正正的车身!前排座椅的舒适性和视野非常非常好!开过很多同价位的SUV,对比了解了很多参数,它才是真正的越野车,非承载式车身带大梁和两把差数锁真正具备一定越野性能和通过性的车。不像其他车型,只有SUV的外表,没有SUV的性能,只能在城里开开!

  • 最不满意

    高速过弯的时候,感觉车身倾斜的很厉害,尤其是山路的连续转弯,车速超过80迈,感觉不是很安全,心里没底!这个价位的车应该有座椅通风功能…这点让我非常失落!第三排座椅要是电动调节的就方便多了,希望以后的改款车型里会加上,这样就更完美了!还有就是刹车片和音响系统,让我感觉很费刹车片,洗完车没几天漂亮的轮毂上就出现很多很多刹车片磨出的粉末沫!虽然是高配车型但音响效果还不是很到位,感觉不如奔驰的好!

  • 外观

    外观非常霸气威武有个性…男人魅力十足…非常耐看…越看越喜欢,每个人都想多看它几眼!魅力无限…

  • 内饰

    二十五周年纪念版感觉还挺好,看过不少其他配置的车,感觉可能是XXV吧,比其他配置的车好不少,尤其是双拼色的座椅,XXV的标,让人有高大上的感觉!

  • 空间

    空间非常非常满意!我1.77米的身高,145斤的体重,坐在第三排座椅上一点也不挤,头部空间非常宽阔!如果中间座椅能前后调节就更好了!后排座椅放平之后就是一张大床,外出旅游开着它困了累了想睡就睡,非常舒服,百变空间任你调整,实用性很强,绝对是多功能的大型SUV!

  • 动力

    3.0T机械增压发动机,使点劲踩提速还是挺冲的,推背感还是很明显的,基本上能满足我的需求!3.0T机械增压发动机在长时间越野路况时,比涡轮增压发动机可靠性高,稳定性强,不容易过热,抗燥耐用,更适合SUV车型!

  • 操控

    我觉得转向精准度还是可以的,方向盘的沉重适中,不沉也不轻,握感力度非常到位。路感不错,减震器效果也不错,地盘很稳很敦实,能把路上的一些颠簸过滤在车身地板下面,就是高速过弯时要减速!

  • 油耗

    油耗还可以,省着点踩市区百公里(13.5—15)一点也不费,毕竟是2.7吨重的大家伙,这个油耗跟预期差不多!

  • 舒适性

    前排座椅的舒适性和坐姿真的很棒,座椅的软硬程度和双拼色座椅的皮质非常舒服!后排的座椅角度如果能调节就好了,总体坐着还是挺舒服的!隔音做的还是很到位的,非常理想,没的挑!

  • 性价比

    总体的性能配置还不错,如果有座椅通风和后排座椅电动调节功能就无敌了!

  • 售前售后

    暂无

  • 其他

查看口碑详情

2015款 3.0 V6 SC HSE Luxury

评分:4.00分 裸车价格:86.8万 行驶公里:2900.00公里 平均油耗:16.5L/100km
  • 最满意

    舒适性是我最满意的地方,还有它的坐姿,绝对的出类拔萃!

  • 最不满意

    后排座椅如果改成电动取放就完美了,其实取放也不麻烦,但是这个价位的应该多考虑一下便利性。还有就是驾驶位侧的B柱和窗户上沿有异响,也是很多车友反映的共同问题

  • 外观

    多年的外型一直保留至今,能得到那么多人的喜欢,必定是成功的,独树一帜的硬朗外形,方正,就像做人,方方正正做人,大爱。现在的大中型SUV已经越来越圆润,迎合了大多数人的审美,却丢失了应有的气质,不能说退步,只能说可能是种妥协吧。个人观点

  • 内饰

    用料还是比较高档,设计不花哨,实用,有硬派越野车的气质,但也不会觉得丢失豪华的氛围,就是装配再细致一些就更好了,奔驰和保时捷应该是路虎学习的榜样

  • 空间

    头部空间那是绝对的第一,后排腿部空间稍微差了些,对1米78以下的人是够用了,第三排座椅给满分,我1.78试了试第三排,腿部不用分开也不会觉得憋屈,头部和横向空间更是没得说,而且,第三排座椅的高度和第二排一样,所以真的是标准的第三排座椅,不是只能放东西那种。不用第三排座椅的话,后备箱真是很大,拿里面的东西得够着身子去拿,可是发现为了得到7座车里最大的第三排空间,牺牲了后备箱空间,真的很小,有得必有失

  • 动力

    3.0带机械增压发动机驱动2.6吨的身体其实也不吃力,但是前期加速还是稍显缓慢,可能是还没过磨合期,不太敢深踩油门的缘故。但是它是硬派越野车,你能要求它和卡宴、X5、ML比速度吗?跨越沟鸿,翻山越岭才是它的诉求。何况8.1秒的加速对于庞大的身躯来说也不慢了,还是能带来一些推背感的

  • 操控

    方向感比较模糊,转弯侧倾有些大,应该和车身重,惯性大有关,但是能接受,再加上座椅的侧向支撑调节,也不会感觉特别的甩,当稍微激烈驾驶的时候,操控还是不错的。空气悬架特别的舒服,对路面颠簸的处理比较细腻,巡航状态是最让人惬意的。但是对换挡拨片有些无法理解,为什么只有在手动挡时才是使用?很多车都是随时可以用,既能增加操控感觉,又能增加提速速度,在D档时就只是一个摆设,无法理解

  • 油耗

    现在的油耗16.5,还在磨合期以内,基本以市区加机场高速为主,估计后期还会降一些,基本还是满意,买这个车其实也没怎么考虑过油耗,就是油耗20,也得加油不是!

  • 舒适性

    当初强烈要求温莎真皮,因为和普通皮质对比过,确实温莎真皮要软一些,舒适性要好一些,再加上座椅比较宽大,在同级别车型中我认为舒适性属上乘。其实买发现luxury版也是为了这个温莎座椅而妥协的,无奈现车中既选择温莎座椅又选择中差双速分动箱的车子几乎找不到,为了舒适性,为了不留遗憾,选择了luxury加越野包的版本

  • 性价比

    性价比这个不好说,每个人的审美,喜好,用途都不一样,如果喜欢,就算买贵了也觉得值,不喜欢,你给他白菜价,这也不会是他想要的。可能我定车时间赶上了一个好时候,价格优惠比较大,再加上喜欢,所以我觉得性价比还蛮高的

  • 售前售后

    暂无

  • 其他

查看口碑详情
点击加载更多车型

2016款 3.0 V6 SC 曜黑典藏版 HSE

车子开了4万多公里,一直挺好的

2018-11-10 0 0

2016款 3.0 V6 SC 曜黑典藏版 SE

太美

2017-06-20 0 0

2016款 3.0 V6 SC 曜黑典藏版 HSE

没有最不满意,就是方向盘在市区开的时候略沉

2017-06-02 0 0

2016款 3.0 V6 SC 曜黑典藏版 HSE

外形,日间行车灯,看着非常犀利,大爱,动力也是,随叫随到。

2017-06-01 0 0

2016款 3.0 V6 SC 曜黑典藏版 HSE

外形漂亮,空气悬挂舒适,七人的乘坐空间,5座状态第二排可以并排两个儿童座椅还舒服的坐一成人,尾箱五座状态拉货无敌。越野信心十足。

2017-05-22 0 0
点击加载更多车型

选择车款

关闭

选择车型

关闭

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号