2018款 2.0L RF 铂钢灰

发表于 2019/05/14 12:08:24
裸车价格:31.4万 购买时间:2019年4月
平均油耗:5.8L/100km 购买地点:四川 成都市
行驶里程:950公里 购买目的:

评分:
4.25

车主评价

  • 最满意

    颜值和Roadster的独特韵味,敞篷和硬顶的随心变幻。

  • 最不满意

    倒车影像没有,有些狭窄的地方还是有点不直观,心里没底,怕伤了美轮美奂的PP;行驶模式选择的缺失,也少了份细化针对性。

  • 外观

    经不用再废话了,那么多的设计奖就是最好的评价,走在街上的注目度高得让喜欢低调的我很不适应,这算不算个缺点?

  • 内饰

    格简洁,做工和手感比较好,机械仪表很有感觉,那个手刹很多人不理解,懂的人自然懂,诗向会人吟,漂移的干活,没这根棒子不好使。

  • 空间

    断其实跟乘客身材紧密相关,我和夫人都属于南方不高的身材,我还属于苗条型,没有大叔们常有的肚腩,所以,坐进去还算不错,除了坐姿低进出稍有不便外,总体乘坐空间OK;储物空间确实少,没手套箱,中间扶手盖板下的空间也小得可怜,门上没有杯座,幸好还有两个杯架在座椅间,否则,喝水都是个问题。最大的储物盒在两个座椅间,也就放包抽纸加个手包就满了,一定要轻装上阵;行李箱比想象的大,由于硬顶收折有专门空间,不侵占后备箱,一个旅行箱加个背包的空间,短途旅行还是足够了,总之,在这类别车中,空间过得去。

  • 动力

    马力论的车神已经冲着肌肉车去了,这里就不再论战了。对于Roadster,我感觉这动力恰如其分。我就喜欢日系高转自吸的调调,低转时低调地闲庭信步买菜接娃,拉高转速又能奉陪战斗。这四代都是以合适的动力和操控与山路、弯道共舞,傻快,那不是我该干的。这台发动机高转特性明显,油门稍重点,转速表就猛抬头;变速箱实际设定也是运动调,不喜欢升档,随时保持更大的提速扭矩,跟我家威威比很明显的差异。平顺性还不错,越快越顺。高速,其实真没啥感觉,他就不是为这个生的。

  • 操控

    底盘其实感觉不硬,保留了一定日常的舒适性,这在中外媒体的深度试驾中已经提及,确实如此,过减速坎时,多连杆后悬的摆动其实比我家威威的板悬小很多。离地间隙也还一般,不是太破烂的路,只要小心谨慎,还是不容易托底,且底部的防护还是比较到位。操控!!!还是那句话,在高速,在城里蠕行,跟任何车都差不多,到了多弯起伏的山路,快速过弯,那种流畅快意的酸爽只可意会、只可意会……

  • 油耗

    目前近1000公里,城市、省道、高速各3分之1,综合5.8升,我觉得很省了,当然,要加95哟

  • 舒适性

    我说过了,以跑车衡量,算是舒适的了,减震真的不硬;座椅包裹性还好,腰部支撑稍差,远点的长途可能要多休息几次;空间小,空调来得很快;风噪比较大,发动机声音大,这点我觉得对正统意义上的舒适性是有影响的,但对于运动的感觉和风驰电掣的感受是加分的。

  • 性价比

    本来在海外,他性价比挺高的,但那么多的税,到我们手里,性价比就杯具了。话说回来,喜欢,都值!

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号