2011款 1.4TSI 舒适版

发表于 2014/08/11 15:20:40
裸车价格:22.5万 购买时间:2012年5月
平均油耗:10.6L/100km 购买地点:吉林 长春市
行驶里程:30000公里 购买目的:日常代步

评分:
3.44

实拍图片

1/8

车主评价

  • 最满意

    大众品牌车型中难得有如此惊艳的外观设计,设计超前、至今看起来也不过时。

  • 最不满意

    双增压+干式7速DSG动力总成问题多多。离合器总成在24000公里时报销,索赔一套新的。发动机发热严重,在北方如此,在南方炎热夏天可想而知。对燃油十分挑剔,一直都是97号油加辛烷添加剂。动力与2.0T车型有差距,但油耗优势不明显。

  • 外观

    车头设计极具进攻性,非常喜欢,毕竟是唯一一款大众车标在引擎盖上的大众车型。车尾设计不是很接受,太翘,但身边的朋友都很喜欢。审美这种事情,因人而异。

  • 内饰

    没有特点,特别是仪表盘不够运动,不如GTI的炮筒式。

  • 空间

    三门两厢车,空间算不上充裕。由于座椅位置较低,头部和腿部空间不成问题。后排能够乘坐身高175以下的成人,安全带、杯架俱全,不算太委屈乘客。后排腿部空间就需要前排乘客照顾以下,但市区内短途舒适乘坐不成问题。后备箱空间充裕,内部规整,加上后排可以5/5放倒,放自行车都可以,这绝对是空间的加分项。

  • 动力

    机械、涡轮接力式工作,低转高扭矩,百公里提速迅猛。简单更换高流量空气滤芯和轻量化轮毂后,实际百公里加速时间肯定小于标称8秒。但是后段就不行了,排量小的劣势尽显,时速超过160后,加速缓慢,关闭空调后最高时速超过220没问题。

  • 操控

    重心低,1.4双增发动机比2.0T轻,前后重量比均衡一些。跟朋友的GTI实测绕桩姿态和速度表现更好。

  • 油耗

    不满意,10.6的油耗高过1.8T迈腾,略低于原厂GTI的11.6,由于是有7个前进挡,所以120高速巡航时转速控制得比较好,满载开空调油耗能够低至7.8左右,自己开能到7.2。

  • 舒适性

    一般,但绝对比MINICooper直流好不少。悬挂韧性还不错,较差隔音是影响舒适性的关键。

  • 性价比

    性价比...尚酷没什么性价比,现在想想,GTI或者2.0T迈腾是更好的选择。CC嘛...后排头部空间甚至都不如尚酷。

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号