2018款 260TURBO 精英版 国V

发表于 2021/06/09 12:04:50
裸车价格:16.8万 购买时间:2021年5月
平均油耗:--- 购买地点:四川 成都市
行驶里程:29500公里 购买目的:

评分:
3.88

车主评价

  • 最满意

    吃粗粮,油耗还过得去,经济适用,后排空间足

  • 最不满意

    NVH差,噪音大,特别是速度过了130以后,而上到150、160感觉车都有点飘了。车机没啥可玩性。每过几个月,手机蓝牙总是莫名其妙断开,重新连接很麻烦。喇叭也出声,但谈不上享受。然后就是3000km保养,距离太短了。

  • 外观

    外观确实好看,买它的第一原因。车漆确实太薄了。 车身做工:一般般,日系老传统了。差劲。 车灯设计:蜡烛灯,自己花钱改了LED灯。

  • 内饰

    普通,一般,本来就是精英款,也没啥要求了,没有座椅加热通风按摩,但够用。

  • 空间

    前后排乘坐空间都足够,确实不错。上班族打工仔的经济适用车。

  • 动力

    1.5t 194p马力也足够了,偶尔上高速上爆发下也还行,起步快,但就别想着跟2.0t比中后段加速了。 起步加速确实快,但不要比EV。

  • 操控

    还可以,过得去。毕竟就这个价格,不能要求太多。不过方向盘有点重,不适合单手操作。都是方向盘电子助力,开惯了这车,再开其他车会觉得方向盘好轻,不适应。

  • 油耗

    油耗:现在高速超速120不扣分罚款,有条件一般都是130/140+的速度,甚至更高,谈不上高速多省油,特别是偶尔开运动档,但开过6.x的高速油。高速直接关掉ECO,没有早晚高峰不堵车,表显百公里持续稳定在7.8个油。 (一般自己用,不载人载物。) 不过比起冠道/URV那57升可怜的邮箱,这车65升,确实厚道。 城市综合油耗:7.8升/100km,不经历早晚高峰,油耗还行。 高速综合油耗:120km以内,6个多油,120+以后就耗油了。 开空调油耗:夏天开冷风还行。冬天开暖风后,本以为直接利用发动机热量,但油耗还是会增加1-2升。

  • 舒适性

    这个车,这种运动调教,谈不上多舒适,路感反馈比较直接,还好无所谓。不过,有时候过坑洼路面速度比较快了感觉车会遭不住。

  • 性价比

    如果不是3000km一保养,其他都比较ok了,性价比挺高的。就像中年男人的生活一样,比上不足,比下有余吧。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号