2020款 2.3L EcoBoost

发表于 2020/10/12 10:37:32
裸车价格:33.98万 购买时间:2020年9月
平均油耗:12.1L/100km 购买地点:山东 烟台市
行驶里程:450公里 购买目的:

评分:
5.00

车主评价

  • 最满意

    最满意的当然是它的肌肉,无论外表还是内在处处体现着美式的暴力美学。

  • 最不满意

    骨头里挑刺的话就是座椅偏硬,也怪我以前被国产“豪车”惯坏了。

  • 外观

    我都懒得描述这个问题,野马的外观就是我心目中完美的汽车外观。

  • 内饰

    除了地球人都知道的野马内饰的槽点,我也找不出什么毛病,或者我根本不在乎内饰材质、异响什么的,车不是宝贝,它是你的伙计,伙计哪有一点毛病没有的,你总得让它发发牢骚吐吐槽吧。

  • 空间

    此项给了五星,你没看错,五星。这个五星是给前排的,要什么后排空间,带娃拉货有mini,而野马只需要有肌肉。

  • 动力

    这车百公里加速官方数据多少来着?反正我只打在了S挡,一脚油门差点缺氧,目测4秒破百。S挡下小声浪开始有点意思了(谁说2.3没声浪的),换挡节奏把握的很好,基本5000转升档,换挡后转速下降很小,整个破百过程很紧凑很暴力。 加速推背感:推背感极为强烈,在此建议野马新手不要频繁测试百公里加速,空腹情况下容易缺氧,死都不知道怎么死的。 舒适/运动模式:普通模式下依然不是省油的灯,确实平顺和舒适了很多,但只要深踩油门,它会把这个模式的定义忘得一干二净。 声浪:声浪这种东西我不在乎,又不是专业玩车人,但它真的有声浪,在S及以上模式下,虽然声音不能算大,但这分明就是跑车特有的声浪。

  • 操控

    这款10AT变速箱还是相当聪明的,领悟驾驶人意图比较准确,正常行驶时换挡平顺,没有明显顿挫感。需要特别称赞的是这条倍耐力轮胎的抓地力,刚提车的时候准备来个飘逸,关掉牵引力控制,点一脚刹车,立马猛打方向深踩油门......结果愣是没甩起来,可能是新轮胎和路面的缘故。 ☆ 自适应巡航:这套ACC比我之前的VV7的系统好,虽然不是全速ACC,但巡航跟车表现非常平顺,遇前车慢的时候,你很难察觉到刹车,不知不觉就速度一致了,虽然很多国产品牌都配有这套系统,但差距真的比较明显,这就是基础科学的差距,工作原理和算法都一样,拼的是芯片和系统集成,在这方面中国还有很长的路要走。

  • 油耗

    油耗:油耗从来都不是我需要考虑的问题,我想绝大多数野马车主也不会在乎油耗吧。买得起野马虽然算不上土豪,但也不会为了几个油钱伤脑筋。目前油耗表显12,还没出磨合期,反正我开什么车都差不多这个油耗,无论1.4 1.8 2.0还是2.3

  • 舒适性

    舒适性?说实话楼主也是苦过的人,对于舒适不舒适没什么讲究,让我体验五菱宏光和劳斯莱斯的舒适度是一样的,如果非要站在客观的角度讲,不如我之前的三菱翼神和VV7舒适。但这是问题吗?三十几万的车能让你坐到腰椎间盘突出? 车内噪音:正常工况形式噪音不大,肯定比家用车动静大,不过我认为一辆车有点噪音是好的,太安静容易使人迷失自我,对环境的感知力下降,易造成安全事故。

  • 性价比

    其实性价比是不存在的,只是商家发明的骗人的东西,一分钱一分货,做生意的永远不会做赔本的买卖,良心商家也不会虚标价格,福特一直以来是比较良心的,所以野马就值这个钱,但不得不说ACC、座椅通风、座椅加热、方向盘加热确实很多同价位进口车没有的。充分说明野马不仅狂野也细心。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号