2008款 1.6G 自动时尚型

发表于 2020/08/30 08:18:18
裸车价格:4.0万 购买时间:2020年7月
平均油耗:7.0L/100km 购买地点:河南 郑州市
行驶里程:70000公里 购买目的:

评分:
4.88

车主评价

  • 最满意

    乘坐空间大,前排中间是镂空的,右边的膝盖不像开捷达的时候总是顶的难受。由于造型原因,后排垂直高度大,座椅厚实,仰角大,坐起来很舒适。

  • 最不满意

    操控的极限有点低,甚至不如我之前的捷达。后备箱空间小。

  • 外观

    外观前面也提到了,是很经典的存在,现在看上去依然动感好看,一点也不过时。骐达的新车现在还在卖,无非是改改前脸,改改尾部,大体上的造型并没有变。依然是大姑娘、小媳妇儿们的代步车首选。其实做人有时候和做车的道理是相通的,还是要回归最本质的东西,不需要太花里胡哨,简简单单也挺好。

  • 内饰

    硬塑料和软包相结合,这个价位正常的品质吧,不过黑色内饰的时间长了也不显得太脏。 ☆ 车载CD/DVD:我这车买回来后原来的安卓机不行了,换了逍客的CD一体机,还带倒车影像和雷达,音质很不错。

  • 空间

    毕竟是主流A级车,车的宽度在那里,比捷达前排空间大不少。得益于看起来有点像SUV的造型,实际上车高比XRV也低不了多少,后排垂直高度很宽敞,由于我个子不高,开车也不喜欢太躺着开,所以座椅调整的比较靠前,媳妇儿对后排空间还是很满意的,孩子甚至可以在靠背与后排时间的空隙里玩耍后备箱空间不足,搬家拉东西有点不实用,这也是媳妇儿吐槽最多的地方。我觉得有得有失,两厢车肯定不能和三厢比。今年十一,把后排放倒,帮爷爷把在网上买的冰箱从镇上拉回家,后排能放倒拉大件的优势便出来了。 后备厢容积:由于造型太经典,牺牲了后备箱的空间,只适合市内买菜代步,搬家啥的还是算了吧。 家人乘坐评价:日产买沙发送车的口碑绝对不是浪得虚名,这车的沙发很宽大,也很厚实,前排从郑州开到北京,跑了600多公里,也没有出现尾骨疼或者是腰疼。媳妇儿坐车不喜欢窝着,特别是怀二宝肚子大的时候,坐这车能够后排半躺着。进京证不够用了,有次媳妇儿打车打到了一辆老伊兰特,座垫很短,还有点兜着,对孕妇很不友好。

  • 动力

    丰田的爱信AT变速箱有口皆碑,但是我要说日产的加特可AT变速箱也绝对不差,很耐用。虽然是4AT,但是加速顿挫感不大,特别是我这老司机开了一年多,发现顿挫比新买时更小了。10年车龄的车了,发动机滴油不漏,不得不佩服小日本的工艺,发动机运转平稳不抖动,噪音也不大。毕竟1.6升的排量,高度上急加速,发动机声音起来了,速度还是得慢慢起来。 起步/加速动力:由于日系的调教风格,起步的时候点一下油门就走,会给人很灵活,动力很好的感觉。

  • 操控

    因为之前一直开2015款的捷达,高架过弯的操控是很让人惊喜的,但是这款骐达方向盘的虚位要大一点,过弯给人的感觉是不敢太快。 底盘稳定性:由于前任车主用车的环境比较好,地盘没有什么磕碰和锈蚀,但是跟了我之后,来北京就只能停在露天停车场了。

  • 油耗

    表显油耗一直在7升,一直跑高速的话能降到6.9升,有的人说能开到5点多,是我的车有问题吗

  • 舒适性

    挂N挡停车等红绿灯的时候,几乎听不到发动机的声音,隔音还是比较满意的。

  • 性价比

    这辆车虽然十年的车龄了,但是越用越觉得即使5年后一年两检了,也舍不得卖,留着给媳妇儿代步吧,现在停车太难了,短点的车好停啊。日产的加特可变速箱很不错的,现在的途达、途乐以及英菲尼迪Q50L上的7AT变速箱都是成本很高的,不过都是纵置平台。下一辆换个二手的Q50L代步,大家觉得怎么样了?

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号