2020款 改款 530 V6四驱豪华版

发表于 2021/11/21 23:37:30
裸车价格:34.8万 购买时间:2021年11月
平均油耗:12.5L/100km 购买地点:北京
行驶里程:800公里 购买目的:

评分:
4.00

车主评价

  • 最满意

    厚大车身的装载能力,领先同级别竞品的动力单元,以及六缸机的底气,还有整车低调内敛的气质。

  • 最不满意

    整体配置方面达不到想要的预期,19寸轮毂还是略显小家子气。

  • 外观

    途昂的造型一直是稳重大气,有自己独特的气场,新换代的车型,前后灯造型有变化,整车造型还是一如既往,不过我个人还是觉得这一代比较经典,新款的贯穿灯组件还是略显刻意,还有完善空间。 车轮设计:19的轮毂尺寸还是稍显逊色,近看虽也不小,但是整体远观不够大气,顶配途昂X的21寸运动轮毂就非常之到位,这一点确实令人遗憾。 车灯设计:大灯还是蛮酷的,在黑夜中也给予了充足的照明信心,图中上为近光灯,下面矩阵式为远光灯,分体式设计,互不干扰。 行车转向时,也会根据方向启动辅助照明,扩大视野范围。

  • 内饰

    内饰中规中矩,豪华感谈不上,高档感有但不多,整体设计偏向传统,质感在中高档左右,这确实跟豪华品牌有差距,不过也算清爽不油腻,与整车的定位很符合。新款车内饰就相对华丽一些,融入了新的设计元素,但家人不喜欢新款的电子档,还是觉得传统档把更直接明了舒适。 液晶仪表盘好评,但还是感觉不够大,中控屏够用但不富裕。要求加装了全景影像,清晰度还可以,可看角度也很多,在低速行驶中,通过方向灯还可以激活同侧摄像头观察路面,这个好评。 在前进档中,遇到障碍物会主动激活雷达报警,但是没有雷达画面,这个就有些摸不准头脑了,不知是哪边有障碍报警,但在加装全景之前,我记得是有雷达画面的,后来询问工程师傅,说是占用了功能,也无法解决,实在是个遗憾。

  • 空间

    正经7座的空间真的没话说,平时对第三排使用极少,所以便放平第三排当五座车用,车内的高度、宽度、深度以及空间感都表现的非常优异,二三排放倒绝对是双人床标准。 后备厢容积:后备箱空间大而深,完全就是自驾旅行需求来设计的。 车内储物能力:车上储物空间颇多,包括第三排也给了相应的储物空间及杯架。但有一点不满的就是车门扶手口是中空的,这个位置很适合放一些随手的小东西,不过我看新换代的车已经改良了。

  • 动力

    2.5T V6,299匹马力,跟其他竞品比确实要好得多,应该是有闭缸节油的原因,起步阶段跟2.0T比相差无几,怠速需要轻踩油门助力,大概转速在2800左右,动力提升明显,一股比较积极的推背感袭来,整体动力质感比较“窜”,提速响应积极,车速上升很快,可以总结为前段表现平平,涡轮介入后,中段发力明确,动力输出劲头十足,但相比较3.0T的车来说动力厚度不够,后段加速比较线性,相比2.0T来说,碾压绰绰有余。日常家用绝对够用并富裕,超车信心满满,综合动力方面能跟一线豪华品牌的SUV叫叫板了,起码有这份底气。

  • 操控

    说实话,开起来缺乏整体感,驾驶感受偏软,比较散,方向盘较轻盈,驾船感比较明显,这方面探险者就做的比较好,开起来很整体,不像这么大的车,操控感非常跟手。 不过仁者见仁智者见智,整体驾驶感还是比较舒适型的,非常贴合家用车这个标签。

  • 油耗

    油耗:要喂95号,这就比92上来了成本,从提车到现在,355公里的城市道路驾驶,耗油大概是14.9,又跑了400公里高速,是9.5的表现,整体平均下来,目前是12.5左右的油耗。 6缸车,太省油也不现实,毕竟省油的标准因人而异,自己觉得合适就好,咱都上6缸了,就不比4缸的标准了。

  • 舒适性

    车内空间大,乘坐舒适感不错,座椅没有明显不妥之处,坐姿调整空间很大,非常适合长途乘坐,不过车速上来后,行驶噪音较大,隔音做的比较一般,只能靠音乐压着。 异味方面,新车在所难免,就得多开窗,多晒一晒,好在是可承受的范围之内。 悬架减震舒适性:底盘偏软,悬架稍散,减震还不错,过减速带缓冲感橡胶感都有体现。

  • 性价比

    6缸车当4缸车卖,打动我的就是这个性价比,因为新车的换代,这一代的V6便不好出手,所以优惠力度很大,虽然配置方面有些不尽我意,但整体来说还是够用。 除了价格上的优惠,还加装了全景影像,电动踏板,第一年保险也给包了,玻璃贴膜,随车的脚垫行车记录仪等等,也都是一应俱全。还有个两年免息免手续费贷款。 这价格的V6绝对可以降维打击其他竞品了,这个性价比绝对的高。 4S店售后服务:去了几个大众4S店,销售都不是很积极,可能品牌的受众群体太过宽泛?他们每天应接不暇所以一副疲态面孔?确实不解。 不过我买车这家的销售顾问还是热情积极,水准远高于其他店,这也是我愿意在这儿买的原因之一。

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号