RAV4荣放

4.7

网友购车价:1.68~27.28万

网友真实油耗: 1.2~1000.0L

选择车款

2020款 2.0L CVT两驱都市版

评分:4.25分 裸车价格:16.5万 行驶公里:6000公里 平均油耗:8.2L/100km
  • 最满意

    外形霸气、安全配置跟顶配一样,主动刹车、全速自适应巡航、车道保持系统非常好用。

  • 最不满意

    内饰缺乏高级感、塑料味重、整体做工相比威兰达要差一些。

  • 外观

    选择它而不选威兰达的原因就是喜欢它霸气硬朗可以装B的外形,至于做工嘛相比威兰达、皓影等要差一些。

  • 内饰

    说实话荣放丐版的内饰给三分是给面子了,无论内饰做工、用料都很一般,妥妥的丰田味没有半点高级感,设计方面也没有什么特别的地方,但胜在各种按钮、储物盒等设计都非常合理,使用起来还是蛮顺手的,最想吐槽的是它的“中控大屏”,感觉就像到了今时今日家里还在使用上世纪九十年代的34寸显像管大电视一样,其实丐版荣放根本就没有什么中控大屏,更没有什么车机了,就是一个配四个纸喇叭的破烂收音机而已,不过我对内饰要求不高,用着顺手就可以了。

  • 空间

    荣放的的空间对于南方人的身形而言完全没有半点压力,无论是腿部空间、头部空间都非常充裕,特别是后座的靠背角度可以令人在跑长途时昏昏入睡,后备箱的空间也不错,放一些自驾游的装备再放两辆折叠自行车一点问题都没有。

  • 动力

    动力嘛只能说一般般,加速有点肉,在市区使用有点不太爽,老是被电动车欺负,跟我之前开的福克斯ST相比有相当大的差距!不过动力的平顺性相当好,跑高速时感觉还是可以的。

  • 操控

    选择荣放主要是满足日常上下班、自驾游的需求,对于操控没有太多要求,毕竟是一台SUV嘛,在操控方面跟之前的福克斯相比有相当大的差距,不过也不是太差,转向手感还不错、过弯倾侧抑制的还可以、底盘有扎实感,偶尔跑个山路还是挺爽的。

  • 油耗

    目前已行驶6000公里,一半市区一半城市快速路或高速,表显油耗8.2升,在广州这堵车严重的鬼地方使用,这个油耗表现完全超出了我的预期!但严重堵车加开空调的时候可以达到15 。

  • 舒适性

    总体而言荣放的舒适度还不错,无论底盘滤振、风噪表现都挺好,但是急加速时发动机有点吵,仅仅是可以接受而已。

  • 性价比

    一台丐版荣放,落地价不到19万,我对它的性价比的评价必须要给5颗星!我觉得它是我在日系合资紧凑型SUV最有良心的丐版车型,主、被动安全配置跟顶配车型一模一样,全系标配7个安全气囊、主动刹车系统、车道保持系统,还有我最想要的全速自适应巡航系统、自动手刹、自动大灯、上坡辅助等都有了,而我最不想要的什么电动天窗(本人之前用过多款有天窗的车型,十年都没打开过几次。)之类鸡肋配置一个都没有。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2020款 2.0L CVT两驱都市版

评分:4.75分 裸车价格:16.78万 行驶公里:2730公里 平均油耗:7.4L/100km
  • 最满意

    外观好看,RAV4属于耐看型。我第一眼在网上看到RAV4的图片,觉得前脸过于严肃,很不讨喜,但是慢慢地,在严肃中看出了一点俏皮,越看越觉得好看。CRV过于中正,完全没有特点,CX-5初看还是很亮眼的,但是看久了就疲劳了,且引擎盖太长。 配置上我觉得非常的良心。我想要的不好改装的几乎都有,自适应巡航,侧气帘,主动刹车,车道偏离预警等;我不在乎的全部没有,天窗,皮座椅,电尾门,座椅通风加热等。倒车影像,雷达我有需求,但是后期好改。全系气囊数量一样,这一点丰田做的确实不错。至于行车落锁,自动折叠后视镜,胎压显示等实用功能,这不是很重要,‘坐上去估计只能把座椅拉到最后了。后排座椅空间据亲友反映还不错,坐在后排基本上富富有余。至于后备箱的空间,更不用说,一个字大。 舒适性不错。换挡很平顺,几乎没有顿挫感。40码以下非常安静,超过80风噪较大,但是对我来讲可以忍受,至少车内正常说话不受影响。 动力方面只是一般满意,就我自己的感受来说家用足够,但也仅仅是足够。我试着用eco模式在市区开过一段时间,想把油耗往下降一降(毕竟看到论坛的老哥们天天晒油耗心里还是有点痒痒的),但是听着干吼的发动机,车辆就是不怎么走,实属着急。后来就果断随缘了,基本上标准模式,慢慢的也就习惯了。红绿灯大脚油门起步,似乎也不比旁边的车慢。

  • 最不满意

    内饰是RAV4都市版的硬伤。1,织物座椅比较难打理,且廉价感很强。 2,全车除了挡风玻璃下方是软塑料,其他的地方都是硬塑料,手感较差。3,车内味道很重。 4,车内前挡风玻璃上方与车顶连接处,车顶的海绵内饰都没有裁剪整齐,也没有塞到缝隙中,十分不美观。5,由于挡风玻璃上侧正中间有个黑盒子,普通行车记录仪不好安装,除非那种隐藏式的。6,档把旁边的小格子,啥东西都放不了,十分鸡肋。

  • 外观

    只有一个字,酷。越看越好看。就是冲着这个来的。

  • 内饰

    内饰差强人意。设计上,做工上都需要进一步改进。

  • 空间

    空间很大,后排与后备箱都不错,有小孩的家庭也足够了。 乘坐空间:后排空间很大,家人觉得很宽敞。 ☆ 空间设计亮点:后排中间凸起较低 ,可以放脚,完全不影响舒适性。

  • 动力

    加速一般,基本够用。在普通模式下,加速超车稍微有点慢,没干过沃尔沃。

  • 操控

    ☆ 车道保持辅助系统:会自动打方向,高速上有一定帮助,省道等不规范路面建议关闭。

  • 油耗

    油耗:比较省油,目前市区郊区高速都跑,7.4个油。不过还是看各人开车习惯。

  • 舒适性

    ☆ 后座空调出风口:我是都市版,感觉这个还可以,风向风速都能调,基本满足需求。

  • 性价比

    性价比感觉还行。毕竟安全配置全系一样 ,感觉还挺良心的。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2020款 2.0L CVT两驱都市版

评分:4.63分 裸车价格:16.68万 行驶公里:3000公里 平均油耗:5.8L/100km
  • 最满意

    最满意的就是外观,当时会关注到这款车就是因为对它的外观一见钟情,以及对丰田品牌的信赖。比较满意的还有空间、油耗。质量稳定性还有待时间检阅,目前3000公里没发现问题。

  • 最不满意

    最不满意的就是大灯亮度,感觉灯光比较暗,而且比较散,照明效果感觉还不如上一部车铃木雨燕,有时候甚至会怀疑车灯开了没有,一定程度上影响行车安全。

  • 外观

    一见钟情。线条硬朗,车头凌厉,符合我的审美。

  • 内饰

    不可否认塑料件偏多,但是换个角度想,塑料件是不是反而会比较结实耐用?或许只是自我安慰。但对我个人而言,荣放内饰的布置简约、合理。追求豪华内饰的人不会选择丰田。

  • 空间

    空间大,不管前排座椅,后排座椅,还是后备箱,都够用。

  • 动力

    个人开过的车不多,驾驶习惯偏佛系。也都知道,丰田的车,就是图个省心耐用。所以觉得2.0L加CVT的动力总成够了,重在稳定。

  • 操控

    指向精准。除了停车外,控制它感觉比控制铃木雨燕还容易一点。但是感觉刹车会有点声音。

  • 油耗

    油耗:温柔型驾驶,目前3100公里,表显油耗5.8。

  • 舒适性

    新车的味道比较大,目前快2个月了还是会有。平常都听歌,对噪音没有极致追求,在可接受范围内。

  • 性价比

    天窗对我来说可有可无,甚至是个减分项。99.99%的时间车都是自己开,所以座椅电动调节也就不重要。自动空调?那就更无所谓了。电子元器件的东西过多也怕后期故障率高。比较割舍不下的就是360全景影像跟一键启动。不过在主被动安全配置全系标配的情况下,都市版就是我的不二选择。18.88万落地,略贵,但在当时、在当地,把赠品考虑在内的话,还是比较合理的一个价位。(PS:一汽丰田跟单位有大企业员工购车补贴,荣放车型为2000元。目前补贴在途。扣除补贴的话实际落地18.68万。)

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2020款 2.0L CVT两驱风尚版

评分:4.75分 裸车价格:18.78万 行驶公里:3619公里 平均油耗:8.1L/100km
  • 最满意

    最满意的地方就是他的操控了,因为我是拿证虽然很久了,但是没怎么开过车,一直就是忙于工作 吧,我这段时间开着还是挺容易上手的,完全看不出我是个新手,还要得利于他的良好的相容的, 尤其是操控方面表现还是比较突出的,很多的安全辅助驾驶功能也是安全系数童高的,所以看着他 还是挺节省时间,而且挺容易操控的。

  • 最不满意

    虽然整体来说对他还是挺满意的,但油耗和内饰方面表现的并不是那么好有好吧,可能也是因为新 车的原因,再加上我也是新手,所以会有些虚高,内饰方面呢,我可能是要求有点高了吧,不太喜 欢他的设计,而且有些小瑕疵在做工方面会看到有些小线头吧,中控台也一般。

  • 外观

    虽然我感觉我爸的审美比较老气,但是这次难得他和我的观点一致,感觉这个车是比较好看的,他 也这么认为,所以我们还是随中都选择了他现在这车也是挺耐看的,尤其当时感觉他的车体质感特 别好,看起来感觉高大上,而且他造型设计的也确实不错,感觉比较大气吧,买回家之后朋友也都 说挺好看的。

  • 内饰

    内饰设计的感觉一般吧,没有外观那么好了,设计感是不太强,而且做工方面会有些粗糙,会发现 有些小线头,用料还说得过去,摸着还算挺舒服的,配置也算齐全,平时用着还算挺方便的,中控 台虽然设计的一股,但还算是清晰。

  • 空间

    空间方面我现在表现的还不错,因为还没有结婚,所以一般情况下只有我自己开车去上下班或者带 朋友去玩一趟,偶尔会带父母出去旅游,但是因为最近疫情嘛,所以出去的情况很少,但也会在附 近的商场会开车去逛一逛,买很多东西,后备箱的容纳空间也挺不错的,买了很多东西,放进去也 是挺方便的,容纳空间还是挺大的。

  • 动力

    我这个人脾气比较急,而且买车就是为了节省时间嘛,所以对动力方面也是挺有要求的,但这个车 没有让我失望,看着他还是挺给力的,尤其现在生活节奏那么快,但他表现还是挺不错的,在世界 开的花竟然会堵车,起步还是反应挺快的,感觉会比一般的车先出发,而且提速的话还是挺平顺 的,不会感到卡顿,偶尔想要超过车还是挺轻松的,所以动力方面的话还是挺充足的。

  • 操控

    操控方面的话确实表现不错的,当时是跟我爸一起挑选的,因为我是新手,所以呢,就拿家长很长 时间,但因为工作原因一直比较忙,没时间来看车吧,老爸就想着一定要选台操控性能比较好的 毕竟还是为我的安全着想吧,一听销售人员说这款不错,他当即就很心动了,但是这段时间开着 它的性能果然是不错,方向盘比较轻盈,而且指向也比较精准,还是挺容易掌握的

  • 油耗

    油耗的话感觉确实会有些高,超出了我当初的预算可能我是开的比较猛了些,还有就是最近市区车 流量比较大,经常会堵车,而且目前我和这个车子也是处于磨合期吧,加上我的驾驶技术本来就不 怎么高,所以肯定会有些比平均数据高一些,但是我看其他的车油没有我这么高,所以他还是有降 下来的潜在可能的,我还是期待他以后的表现吧。

  • 舒适性

    舒适度表现的还是挺好的,这个所以设计的比较人性化,我爸年龄大了腰不太好,但是他的支撑性 还是挺不错的,坐在车上还是挺舒服的,而且也挺软的,做久了也不会感觉到太累,而且他的隔音 效果比较好,最近车流比较多,出门的话如果感觉到吵闹,把车窗拉上还是能降低不少的,所以坐 在车里感觉还是挺舒服的。

  • 性价比

    整体来看的话,这个车还是挺不错的,毕竟这段时间他带给我的驾驶感受还是挺好的,在东丽芳也 挺充足的,尤其是操控表现的也比较优秀,对于我这个新手来说还是挺友好的,而且安全系数也比 较高,开着会更放心一些,在同等价位里它的性价比还算是挺高的了

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情

2020款 2.0L CVT两驱都市版

评分:3.38分 裸车价格:16.9万 行驶公里:1200公里 平均油耗:8.6L/100km
  • 最满意

    基础配置合理,虽然是最低配,该有的都有,不该有的都没有。比如自动LED大灯、自动驻车、电子手刹、带车道保持的自适应巡航、四门一键升降。虽然是手动空调,但在我看起来像是半自动的,除了风速调节,可以有一个调节温度的旋钮,我试过,确实有作用。这样就不需要经常去调节它。只需要风量一档,适当调节温度即可。我原来的英朗。一档风就很大,更可气的是出风口没有开关,关不掉,空调开着冷,关上了又热。只能一会儿开一会儿关,开高速很麻烦。本来打算把荣放改为自动空调,现在看来根本没必要。而且除雾也基本上可以一键实现。配置上需要的都有了,特别是安全配置,这个价位合资车一般没这么多主动安全配置。其他的无钥匙进入、一键启动、真皮电动座椅之类的一概没有。天窗也没有!\n\n其次就是颜值,车头比较霸气,车尾还将就,车侧C柱位置的折角比较好看。我加了前后杠,颜值又有点提升,不看轮胎看不出是最低配的。空间也还可以,品牌值得信任。

  • 最不满意

    隔音比较差,车子静止不动,静谧性还可以,一旦动起来,后尾箱就会传来声音,一般是杂物发出的声音。胎噪和风噪也比较大,发动机声音还可以,除了冷车启动。启动时声音特别大,而且声音很难听,像是破音一样。\n\n其次,操控性差,不是一般的差,最后悔的就是买了SUV,操控性没有好的,这个就更差。出车位转弯的时候,对车头的循迹没有太大把握。车子变道和转向会比轿车更没有信心。好在方向盘比较轻,至少开起来不会很累。\n\n对了,前排坐垫有点短,我接近一米八,靠个靠垫,腿就悬空很多了。本来坐姿就高,这样时间长了会很不舒服。\n\n动力也比较差,当然我也还没有使劲踩油门,毕竟还没首保。自适应巡航有个BUG:当有车辆以较快速度超到我前边时候,跟车距离很近了也不会减速,经常吓我一跳;如果前车突然变道离开,车子会猛然间急加速,很不舒服。\n\n更神奇的是,我的新车,没有玻璃水!一点都没有!

  • 外观

    选择这个车的原因的原因之一,比较霸气,是我喜欢的类型

  • 内饰

    我不是很在乎内饰,这车的内饰不会让我不满意,甚至有些地方略有惊喜。属于大气的一类,算不上是很精致。

  • 空间

    空间大家可以自己去体会,家庭用是足够的。宽度和纵向空间比我的英朗都要好,后备箱也比较大。各种储物空间也很不错,也必是中控下的储物空间,放手机简直完美,只是经常下车忘记带手机。

  • 动力

    2.0的动力,试驾过同款动力的凯美瑞,市区使用还可以。荣放在满载情况下,特别是重庆的地形,爬坡还是比较费力。但是现在开车温柔很多了,还可以忍受。变速箱手动模式没用过,因为放到手动模式转速会猛然升高,我就放弃了尝试。

  • 操控

    操控差得很,建议大家,但凡你对操控有点要求,这种价位下还是选择轿车。根本没法和轿车比,至于别人说指哪打哪,我看网上任何一个车都有人这么说,操控这东西,没有对比就没有伤害。我开了几天奔驰威霆,再开英朗感觉和开宝马330i差不多。但是开了几天A4,英朗开起来就像屎。换车最大的动力,就原自突然有一天开了一下操控更好的车。以后再换车,我绝对会选择轿车。

  • 油耗

    前400公里从14开到了10就下不去了,开了600高速,很快下降到了不到8,现在城市开,稳定在了8.5左右,希望首保后会降一点。

  • 舒适性

    乘坐舒适性一般,主要是后悬架太硬。过坑洼路面,前轮过去的时候还好,后轮一过去?得一声巨响和弹跳。当然夸张了一点,总体上比我的英朗略强。

  • 性价比

    裸车降到不到17万,还是不错的,特别是这个价位的合资车配置没有这么合理的了。考虑到保值率,性价比很有竞争力了。

  • 售前售后

  • 其他

查看口碑详情
点击加载更多车型

2016款 荣放 2.5L 自动四驱精英版

我的车为什么费电瓶,才买了20个月电瓶就打不着了,大家是不是有同感?说是具有启停功能的车就是这样的。

2018-12-21 38 20

2016款 荣放 2.0L CVT两驱舒适版

四月份提车至今开了1600多公里,平时就是每天上下班30多公里,感觉操控方面还好没什么问题,油耗是15天加一次大概260元左右。就是车内隔音效果太差,在关闭所有门窗的情况下,开车五六十迈的速度在车内总觉得好像没关严车窗,外部的声音很大。之前的车雪佛兰乐风都开了10年都没感觉这样

2018-06-13 49 17

2016款 荣放 2.0L CVT两驱风尚版

2017年3月购置的小R,跑了一万五千公里,到目前为止,最受不了的就是启动时的声音太大了!!整个小区单元里都能听到我启动车时的声音,感觉像是大马力拖拉机再启动,这对于一个丰田SUV来说是不应该的啊。跑4S店却说这是普遍的情况,真是这样吗?车的其他方面的到还算满意。

2018-03-23 51 42

2016款 荣放 2.5L 自动四驱精英版

控制台异响太烦人,找了好多人都解决不了。

2018-02-27 19 12

2016款 荣放 2.0L CVT两驱风尚版

转速表怎么才能转4000就上不去了

2018-02-17 11 10
点击加载更多车型

选择车款

关闭

选择车型

关闭

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号