2013款 2.5V 尚锐版

发表于 2017/02/22 01:13:44
裸车价格:21.48万 购买时间:2017年1月
平均油耗:9.2L/100km 购买地点:广东 深圳市
行驶里程:2000.00公里 购买目的:旅游 日常代步

评分:
4.22

实拍图片

1/9

车主评价

  • 最满意

    最满意的还是V6带来的平顺和安静~坐在车里丝毫感觉不到引擎在转动

  • 最不满意

    哈哈爱上这个车就已经包容了它的所有缺点~实在要说最不满意的点那只能是动力有点跟不上时代,虽然对于日常使用来说已经很足够了

  • 外观

    外观我给满分,当初就是对这外形中毒了,个人感觉姥姥锐和13款最好看。珍珠白的车漆很有质感,在阳光照射下闪闪发光

  • 内饰

    内饰简约而不失典雅,个人比较喜欢实体按钮而不是触摸屏,行车过程中操作也更准确和安全。按键分布合理,分区空调也可以让坐副驾的妹子不再吐槽我空调开太冷了。

  • 空间

    对于我平常只有4个人出行的需求来说已经足够了,可能以后有了小宝宝就会有点蛋疼~毕竟装了安全座椅之后后排中间坐人就难受了乘坐空间:本人身高172~无论前排后排都没有压力~家人的身高也不高,可能坐后排中间的时候会有点压迫头顶吧储物空间:最满意的就是前排的储物空间,中间的储物格够大,还有最满意的扶手箱。后备箱很深,虽然有点不规整,但空间妥妥的够用,过年载朋友回家还塞了好几个行李箱。

  • 动力

    锐志动力还是比较足的,但对于涡轮当道的时代,咱还是低调点。对于日常家用和偶尔激烈驾驶的我来说也基本够用了,等过两年再考虑移植2GR,新车不舍得搞哈哈动力平顺性:得益于V6,整体平顺性很好,加速很线性而且高速加速还能感受到源源不断的动力。过年回家的时候开到130再加速超车还能感受到一定的推背感。

  • 操控

    操控不是太满意,原厂的悬挂支撑性不够,过弯侧倾比较明显让我没有自信。方向盘圈数较多但转向没有明显的虚位,这点还不错。刹车前段偏软,踩下大概2分之一才能感受到明显的制动,和锐志偏舒适的调教有关系吧,悬挂和刹车都是我首先考虑升级的内容

  • 油耗

    目前跑了2000公里,三分之二的路程是高速,所以总体油耗在9L左右,过了磨合期可能会更低吧。纯跑高速的话7升左右的油耗让我很满意,毕竟是十年前的2.5排量的6缸机,不能要求那么高。

  • 舒适性

    悬挂偏舒适,过细小减速带的时候震动很小。整体隔音还不错,不过我的尚锐18寸肽在高速行驶下路噪不小。座椅舒适性:真皮加alcantara的座椅手感和坐感都非常舒服,前排主驾驶座椅8向电动调节可以找到自己最舒服的坐姿,不过副驾不带高低调节有点遗憾,妹子吐槽坐姿有点低,视野不太好。最惊喜的是后排座椅带有靠背角度调节,比起那些后排直板板的车来说真是太舒适了。空调:锐志的空调没得说,能把人冻死,制冷超快。

  • 性价比

    当初预算是15万,去看过本田杰德也挺喜欢的,空间和外形都不错,但是那个数字仪表盘实在让我不能接受。后来朋友说起锐志让我想起了十年前的梦想,考虑了整整一个月,思前想后觉得有能力实现自己的梦想而不去做那跟咸鱼有什么区别呢,哈哈。不过说实话,买锐志真的性价比不高,真的是为了情怀。车没提回来之前家人也各种不理解,但他们开了之后就赞不绝口了,真的很好开。

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号