2009款 1.6L 自动舒适型

发表于 2020/08/29 06:59:08
裸车价格:13.9万 购买时间:2020年7月
平均油耗:9.6L/100km 购买地点:浙江 绍兴市
行驶里程:72000公里 购买目的:

评分:
3.38

车主评价

  • 最满意

    虽然公里数有7万公里了,但是爱信6at的变速箱完全超乎我的想象,只是这车三元催化坏了,没办法,硬着头皮开吧,反正不影响正常行驶。要求也不高,能开个两三年不把我撂半路上就心满意足了

  • 最不满意

    不知道是不是因为氧传感器和三元催化的故障,导致了油耗比较高的情况,比同车型要高出1-2升油百公里,也有可能我开车比较猛,不喜欢温柔驾驶,跟车没劲,必须深踩,可能1.6加上这点车重又是自动挡动力太肉了吧。还有一点比较可恶的是夏天开AC有时候不制冷,但是五分钟之后又制冷了,遇到好多次了,情况一直存在,没法解决,头疼!想想二手车也不再折腾了,就这么开着吧,反正开几年后就换车了。

  • 外观

    除了车头的中网有点不好看,其他看起来还挺顺眼,至少我这么觉得,尤其车尾,十年前就用LED尾灯了,而且这么多年了也不坏,可以说质量可靠,轮毂的造型也非常帅,真不愧是当年同级别的标杆车型,爆赞

  • 内饰

    内饰很简陋,方向盘本身是塑料的,看不下去自己动手缝了一个皮套子,勉强能看得过去,手感也稍微好一点,只是那个缝线太扎手,凑合着用吧,缝了两个多小时呢☆ 故障-内饰:天窗坏了,一点也没反应,好在不漏水,也就不去开它了。还有就是空调制冷慢,有时候很着急,5分钟之后才出冷风,夏天暴晒后就惨了,车里跟桑拿房一样。还有这车不能加除了两桶油的汽油,氧传感器好像中毒了,也不确定是三元催化还是氧传感器,现在发动机故障灯亮,检测尾气净化系统接地,还在纠结要不要去修,但是咨询了4s店之后立马放弃了,前后氧传感器一共2千多,如果换了问题依然存在就得更换三元催化,这个就价值不菲了,得要4500大洋,想想买个车才多少钱,不打算折腾了,能跑就行,年审还靠万能的黄牛。

  • 空间

    乘坐空间不算大,但是也不小,新款的就舒服了,只是没有短轴版灵活,德国原版

  • 动力

    动力真的一般,而且中段加速特别肉,半脚油门和地板油加速没多大区别,但是优点也有,城市跟车油门很跟脚,加塞什么的一脚油下去立马有动力输出了,不强,但是好开。高速就弱了,不过限速120也就凑合着开吧。还有老车上高速最好看一下四轮数据,做个四轮定位很重要!

  • 操控

    操控真不错,出了高尔夫,这车算可以了,而且是三厢车,转弯变道什么的很稳,非常稳,开高速变道有种力量把车子拽回来,很舒服的驾驶体验,好评

  • 油耗

    油耗:同级别1.6自吸油耗算高了,我的车没有行车电脑显示油耗,自己用软件测试了一下,基本上高达9.6升百公里,这可能跟起步肉也有关系,使我不得不加大起步油门,长期这样增加的油耗,开空调油耗那更高了,最高一箱油开出11升百公里,老车这方面真令人失望

  • 舒适性

    舒适型中规中矩吧,没有特别舒服,当然也还行,座椅不硬,但不缺乏支撑,操控转弯的时候能把我牢牢抓在座椅上,包了皮座椅之后坐着感觉更舒服了。后排空间略微有点小,比起同年份的朗逸,那空间真的差太远了,朗逸后排感觉都跟帕萨特差不多了,中国特供车真了解国人的心理,德国原版车只追求原汁原味的操控感,各有千秋吧

  • 性价比

    性价比一般吧,新车也不便宜,落地16-17万了,还是个原厂布座椅的,没有中央扶手,没有倒车影像,什么都是后期加装的,我还改了音响喇叭,后门居然没有喇叭,大众真是什么都省了保养维护:保养还算便宜,这款发动机什么机油都能用,上到全合成,下到矿物油都没问题,但是我为了开着舒服,这次保养用了美孚速霸2000机油,标称全合成,目前开着没问题,希望能好吧。 保养插曲:途虎养车的小工也太不负责任了,保养我的车应该加4.5升机油,刚好到机油尺顶格,但是他愣是加了4.7升,害我回家还抽机油,真是一次不好的体验,自己制作了一个抽机油的东西,洗手液的挤压头,废物利用,抽出来了心里就踏实了!

  • 售前售后

  • 其他

返回上一级

请您记住以下分机号,接通后输入

60054

取消 拨号